Споём про коррупцию!

Вы, конечно, уже знакомы с медиапроектом нашей газеты «Без барашка в бумажке», который мы реализуем на средства гранта Комитета по печати Ленинградской области. Проект направлен против проявления коррупции в обществе и включает не только публикации на эту тему, но и масштабный творческий конкурс, состоящий из пяти этапов-номинаций: с 1 апреля по 1 мая — «Лучшая частушка», с 1 мая по 1 июня — «Лучшее двустишие», с 1 июня по 1 июля — «Лучшее четверостишие», с 1 июля по 1 августа — «Лучшее стихотворение» и с 1 августа по 1 сентября — «Лучшая басня».

К участию в конкурсе мы приглашаем жителей городов и поселений всех районов Ленинградской области. Постеры с условиями конкурса и призывом прокачать свои творческие способности были размещены в восемнадцати сообществах — городских группах и группах СМИ Ленинградской области — социальной сети «ВКонтакте».

Первый этап конкурса уже состоялся. Свои работы в номинации «Лучшая частушка» на специально выделенную электронную почту нам прислали участники из разных уголков региона. Тексты оценивало жюри, в которое вошли редакторы и журналисты областных средств массовой информации. Достойных частушек было много!

Первоначальный отбор прошли девять работ, из них путем голосования были выбраны пять лучших, авторы которых получат от газеты «PRO-Отрадное» ценные призы: Александр Гуща, подписчик группы «Гатчинская служба новостей» ВКонтакте, прислал частушку из пяти куплетов собственного сочинения в собственном же исполнении под гитару (1-е место); Светлана Понамарева, подписчица группы «Моя Луга» ВКонтакте (2-е место); Михаил Корман, подписчик группы «Оржицы Ломоносовский район» ВКонтакте (3-е место); Леонид Билютин, подписчик групп «Луга — мой город» и «Моя Луга [новости]» ВКонтакте (приз зрительских симпатий); Дмитрий Калошин (7 лет), подписчик группы «PRO-Отрадное» ВКонтакте (благодарность за творческую работу, попавшую в лучшую пятерку).

Также благодарность и поощрительный приз за фотоколлаж с частушкой получила подписчица группы «PRO-Отрадное» Дарья Берснева.

1 мая стартовал новый этап конкурса — на лучшее двустишие (слоган) на тему коррупции. Участвуйте и побеждайте!

                                                                  Татьяна Пангина

 

ЧАСТУШКИ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

автор Александр Гуща:

Как-то раз жена министра,

Чтобы клинику спасти,

Обратилась за поддержкой

В очень крупные круги.

Ей ответили: «Конечно!

Мы поможем! В чем вопрос?

И на нужды всех имущих

Сделаем огромный взнос».

За четыре долгих года

Муж-министр в одном лице

Восемь свеженьких «лимонов»

Выделил своей жене.

Но в стараниях забыли

Одну мелочь сообщить,

Что лечение — за деньги,

Сто пятьдесят российских тыщ!

У чиновника доходы

За последние семь лет

Выросли, как у магната.

Вот таков был госпакет!

 

автор Светлана Понамарева:

Спрятал взяточки в офшор,

Чтоб ОБЭП их не нашел,

Да... ОБЭП не отыскал,

Жаль, что хакер счет взломал!

 

автор Михаил Корман:

В кандидатах я ходил,

Всё кричал: «Не укради!»

А избрали депутатом —

«Златоуста не суди!»

 

автор Леонид Билютин:

А я милому дала

Не любовь, а взятку,

И теперь мы с ним пойдём

До тюрьмы вприсядку.

 

автор Дмитрий Калошин:

Взятки мы даем повсюду,

Не стесняясь, их берут.

А теперь на карантине

Подать вирусу дадут?!

Здоровье деньги не спасут,

Что сила в них — так это врут!

Вернуться к списку новостей

Тосненский район в годы Великой Отечественной войны

Продолжаем цикл публикаций о жизни районов Ленинградской области в годы Великой Отечественной войны на основе материалов Ленинградского областного государственного архива в городе Выборге. Сегодня рассказ о Тосненском районе.

Колонка ворчуна

В колонке ворчуна мы даем жителям Кировского района (и города Отрадное в частности) возможность самим рассказать о проблемах, с которыми им приходится сталкиваться