Минздрав объяснил, как будут начисляться страховые выплаты медикам, пострадавшим от Covid-19

При заражении сотрудника коронавирусом, работодатель обязан незамедлительно создать врачебную комиссию по расследованию страхового случая, указано в сообщении. Отмечается, что такое расследование не должно длиться дольше четырех дней, его целью является подтверждение заражения сотрудника при выполнении служебных обязанностей.

По результатам расследования в Фонд социального страхования направляется справка, на ее основании готовятся документы на страховую выплату, разъясняет Минздрав. При этом выплата должна быть осуществлена не позднее следующего дня после получения справки.

Напомним, указом президент РФ были установлены дополнительные страховые гарантии медицинским работникам и водителям автомобилей скорой помощи, непосредственно работающим с пациентами с подтвержденной коронавирусной инфекцией или подозрением на неё. Кроме выплат на случай временной нетрудоспособности, документом предусмотрены  дополнительные страховые выплаты в случае смерти в результате инфицирования новой коронавирусной инфекцией Covid-19 при исполнении медработником трудовых обязанностей в размере 2 752 452 рублей.

При этом, если медик потерял работоспособность из-за осложнения после перенесенного заболевания, вызванного Covid-19? при исполнении им трудовых обязанностей, то инвалиду I заплатят 2 064 339 рублей; инвалиду II группы – 1 376 226 рублей; инвалиду III группы – 688 113 рублей.

Эти выплаты, отметили в Минздраве, производятся сверх выплат, предусмотренных федеральным законом "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний".
Источник:47news
Фото:ЯндексКартинки

Вернуться к списку новостей

Без госуслуг как без рук!

В июне жители области обращались в МФЦ на 40% больше, чем в мае. В разы выросла посещаемость МФЦ в районах, где можно получить полный список услуг без предварительной записи.