В 11 городах Ленобласти запрещена остановка автомобилей

Постановлением правительства Ленинградской области от 24 мая в 11 городах Ленинградской области установлен особый порядок проезда — автомобили, следующие через данные населенные пункты, проходят их безостановочно.

В развитие документа утвержден план мероприятий по обеспечению особого порядка передвижения транспортных средств на территории Ленинградской области.

Документом поручено главам администраций районов организовать на автодорогах при въезде в Волхов, Лодейное Поле, Лугу, Подпорожье, Сланцы, Сосновый Бор, Кингисепп, Ивангород, Светогорск, Кириши и Тихвин работу пунктов контроля транспортных средств, установить плакаты  с информацией о введении ограничений на въезд и, совместно с комитетом по дорожному хозяйству Ленинградской области, — временные дорожные знаки 3.27 «Остановка запрещена».

Контроль особого порядка передвижения будут вести сотрудники администраций муниципальных образований, члены народных дружин и казачьих обществ, при поддержке территориальных подразделений ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Особое внимание будет уделено контрольным мероприятиям еженедельно по пятницам с 14.00 до 22.00 и в первую половину дня с 8.00 до 15.00 – по субботам, а также 11 июня – в канун праздника (с 14.00 до 22.00).

Комитету по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области поручено проработать вопрос о возможности ограничения в эти периоды работы объектов торговли, расположенных вблизи автомобильных дорог и придорожных точек быстрого питания, торгующих продуктами на вынос.  

 

источник: пресс-служба правительства Ленобласти

фото: Яндекс Фото

Вернуться к списку новостей

Без госуслуг как без рук!

В июне жители области обращались в МФЦ на 40% больше, чем в мае. В разы выросла посещаемость МФЦ в районах, где можно получить полный список услуг без предварительной записи.