В ожидании футбола

Так говорил ирландский футболист и футбольный тренер Рой Морис Кин, выступавший за «Манчестер Юнайтед» и признанный одним из лучших центральных полузащитников рубежа XX и XXI века. Именно поэтому, пока все мы надеемся, что после 1 июня ограничительные мероприятия, связанные с распространением коронавирусной инфекции, будут либо отменены, либо ослаблены, Федерация футбола Кировского района уже начала подготовку к летнему чемпионату Кировского района по футболу. О том, как это происходит, корреспонденту нашей газеты рассказал представитель федерации Александр Андреев.

Александр, расскажите, пожалуйста, в каком порядке планируется проведение летнего чемпионата Кировского района по футболу, соревнований за кубок и турнира 7х7.

— Как обычно: сначала чемпионат, потом кубок. Но всё будет зависеть от даты снятия ограничений.

— В чем особенность турнира 7х7?

—Это разновидность футбола, однако в игре используются уменьшенные ворота и уменьшенное поле, на котором находится меньше игроков. Последний пункт как раз и является главным плюсом. Набрать команду для игры 7х7 гораздо проще, чем для 11х11. Этот формат уже давным-давно пользуется спросом в Санкт-Петербурге, поэтому ожидаем, что и у нас он приживется.

Какие команды из каких населенных пунктов подали заявки на участие?

— Пока получены письменные и устные подтверждения от команд из Кировска («ВэбМАКС», «Такси «Комфорт»», «Джокер Юнайтед» (новички)), Шлиссельбурга («Кедр»), Отрадного (ФК «Отрадное»), Назии («Жихарево») и Павлово («Нева»). Ждем подтверждения от команды, которая в прошлом году играла как «Отрадное-на-Неве». Кроме того, возможно участие команды «Синявино», может еще кто-то будет. Пока все без исключения в подвешенном состоянии.

Будут ли какие-либо новшества в проведении летних футбольных соревнований?

— Возможно, в регламенте и будут какие-то незначительные изменения, но пока всё остается по-прежнему.

На полях каких населенных пунктов Кировского района планируется проведение игр?

— В нашем районе не так уж много вариантов: стадион в Кировске да стадион в Павлово. Новый стадион в Отрадном должен принять игры. Также команда из Назии собирается проводить игры у себя на натуральном поле.

 

Также наш корреспондент пообщался с менеджером футбольного клуба «Отрадное-на-Неве». Станислав Купч рассказал о том, как команда готовится к чемпионату.

— Станислав, стало известно, что для участия в летнем чемпионате подали заявки два клуба - «Отрадное-на-Неве» и «Отрадное». Вам что-нибудь известно про новичков?

— Пока нет.

В «Отрадном-на-Неве» будут какие-либо количественные или качественные изменения?

— В этом сезоне команда слегка омолодится, так как из клуба ушло несколько человек. Правда, окончательного списка командного состава еще нет. Дмитрий Сафонов, капитан, сейчас работает с теми, кто претендует на места выбывших игроков, и мы находимся в процессе принятия решения, будут новички выступать за клуб или нет.

Как только станет известна дата начала летнего чемпионата Кировского района по футболу, мы сразу же сообщим об этом нашим болельщикам и всем, кто не равнодушен к этому виду спорта.

 

Как видим, подготовка к чемпионату идет полным ходом. Но до сих пор остаются сомнения, успеет ли владелец стадиона «Энергия» в Отрадном полностью подготовить его к летним играм, ведь не секрет, что модульный домик до сих пор не подключен ни к канализации, ни к холодному водоснабжению.

 

Алексей Дубинин, фото автора

Вернуться к списку новостей

Без госуслуг как без рук!

В июне жители области обращались в МФЦ на 40% больше, чем в мае. В разы выросла посещаемость МФЦ в районах, где можно получить полный список услуг без предварительной записи.