Популярные имена новорожденных в Ленобласти

С начала 2020 года центры «Мои Документы» региона зарегистрировали 1600 детей. Среди них девочек чаще всего называли именами Алиса, Виктория, Ксения, Полина, Вероника и Ева. Для мальчиков выбирали имена: Иван, Александр, Максим, Матвей, Роман и Михаил. Редко встречались Юрий, Вадим, Виталий и Олег. По одному ребенку за последние полгода были названы именем Елена, Владислава, Людмила, Валентина и Наталья.

С 2020 года получить свидетельство о рождении в центрах госуслуг Ленинградской области можно в день обращения. В рамках жизненной ситуации «Рождение ребенка» за один визит можно оформить СНИЛС, сертификат на материнский семейный капитал, единовременную выплату.

Поздравляем родителей и малышей. Семей, ожидающих маленькое чудо, ждем в центрах «Мои Документы» для получения первого документа нового человека и подарка новорожденному, который включает пеленки, распашонки, чепчики, светоотражатели на коляску.

 

источник: пресс-служба правительства Ленобласти

фото: Яндекс Фото

Вернуться к списку новостей

Третье совместное собрание Советов

7 июля в д.Кобона состоялось совместное заседание Совета представительных органов муниципальных образований Ленинградской области при Законодательном собрании Ленинградской области и Президиума Ассоциации «Совет муниципальных образований Ленинградской области».

Муниципальные районы помогут народным дружинам

На заседании Законодательного собрания депутаты приняли законодательную инициативу по внесению изменений в статью 15.1 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», дающих право муниципальным районам оказывать поддержку гражданам и их объединениям, участвующим в охране общественного порядка.