В Выборге построили новый траулер

Траулер «Юрий Маточкин» ледового класса Ice3 с усилением корпуса и траловым комплексом последнего поколения предназначен для лова донных пород рыб. На борту размещается оборудование с планируемой производительностью вылова и круглосуточной заморозки до 100 тонн рыбы в сутки, а также комбинированные трюмы для морской продукции ёмкостью до 2375 куб. м. Судно было заложено на Выборгской верфи 1 ноября 2018 года. 

Строительство рыболовных судов на Выборгском судостроительном заводе ведется в рамках программы «инвестиционных квот», стимулирующих размещение заказов на рыбопромысловые суда на отечественных верфях. Траулер-процессор проекта построен по заказу АО «АТЛАНТРЫБФЛОТ» (группа «ФОР»). Всего по их заказу на выборгском предприятии будет построено три рыболовных траулера этого проекта. 

Справка 

ПАО «Выборгский судостроительный завод» (входит в состав АО «Объединенная судостроительная корпорация») – одно из крупнейших судостроительных предприятий, расположенных в Северо-Западном регионе России. С момента основания (1948 год) верфь построила около 250 судов различного назначения, 9 морских буровых платформ и 105 модулей верхних строений платформ для разработки нефтегазовых месторождений.
Источник,фото:lenobl.ru

Вернуться к списку новостей