НАЦПРОЕКТЫ: Всеволожский район обновляет дороги

На Токсовском шоссе завершается ремонт участка от Мурино до Токсово, а на дороге Парголово — Огоньки дорожники и техника укладывает новый асфальт по направлению к федеральной трассе «Скандинавия».

Работы ведутся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» по заказу «Ленавтодора».

На Токсовском шоссе полностью уложен свежий асфальт, сейчас техника укрепляет обочины. На посадочных площадках ставятся новые павильоны, выкрашенные в ярко-оранжевый цвет. Учитывая загруженность трассы, дорожники работали круглые сутки, чтобы максимально не доставлять неудобств автомобилистам. По окончанию всех работ будет нанесена износостойкая разметка.

На Выборгском шоссе (региональная дорога Парголово — Огоньки) полным ходом идет обновление участка от поворота на деревню Медный завод до федеральной трассы «Скандинавия». Уже готова часть дороги по направлению к «Скандинавии». На объекте используется щебеночно-мастичный асфальт, который особо устойчив к образованию колеи. Техника и рабочие трудятся в экстремальных условиях: воздух прогрет до 32 градусов, при этом температура укладки смеси — 150 градусов. Окончание работ планируется к концу июля.

 

 

источник: пресс-служба правительства Ленобласти

фото: Яндекс Фото

Вернуться к списку новостей

Третье совместное собрание Советов

7 июля в д.Кобона состоялось совместное заседание Совета представительных органов муниципальных образований Ленинградской области при Законодательном собрании Ленинградской области и Президиума Ассоциации «Совет муниципальных образований Ленинградской области».

Муниципальные районы помогут народным дружинам

На заседании Законодательного собрания депутаты приняли законодательную инициативу по внесению изменений в статью 15.1 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», дающих право муниципальным районам оказывать поддержку гражданам и их объединениям, участвующим в охране общественного порядка.