Проголосовать, нельзя умолчать. Жительница Казани отдала свой голос в Кировске.

Сегодня, 29 июня, идет 5-ый день досрочного общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ.

 

Многие уже отдали свой голос, но ажиотаж все равно не угасаетПоэтому УИК избирательного участка № 564 на улице Кирова в г. Кировск начинает работу с самого утра.

Стоит отметить, что в такой обстановке за мерами безопасности следят строго. Члены избирательной комиссии встречают людей в средствах индивидуальной защиты, замеряют им температуру, а при регистрации выдают голосующим одноразовые ручки. Всем гражданам предоставляют медицинскую маску, перчатки.

Благодаря тому, что голосование проходит неделю, на избирательных участках не образуются километровые очереди, но и желающих проголосовать не малоЧтобы каждый мог держать социальную дистанцию, на участке были нанесены разграничительные линии на полу.

 

Своё мнение о голосовании по поправкам в Конституцию выразила Анастасия Заячук:

«Сама я из Казани, но сейчас отдыхаю в Кировске. Для меня не стоял вопрос: идти или нет. После ознакомления с поправками я для себя твёрдо решила, что должна. Благодаря возможности, проголосовать по месту пребывания, я смогла выразить свою гражданскую позицию, чему безмерно рада».

 

Напомним, что досрочно проголосовать можно по 30 июня включительно. Те, кто не успеют, смогут отдать свой голос 1 июля – в День Общероссийского голосования, который специально сделали выходным.

Вернуться к списку новостей

Третье совместное собрание Советов

7 июля в д.Кобона состоялось совместное заседание Совета представительных органов муниципальных образований Ленинградской области при Законодательном собрании Ленинградской области и Президиума Ассоциации «Совет муниципальных образований Ленинградской области».

Муниципальные районы помогут народным дружинам

На заседании Законодательного собрания депутаты приняли законодательную инициативу по внесению изменений в статью 15.1 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», дающих право муниципальным районам оказывать поддержку гражданам и их объединениям, участвующим в охране общественного порядка.