О выплате социального пособия на погребение умершего пенсионера

Выплата социального пособия на погребение или возмещение гарантированного перечня услуг по погребению производятся за счет средств: Пенсионного фонда Российской Федерации, Фонда социального страхования Российской Федерации или органа государственной власти субъекта Российской Федерации. Единственным критерием разделения финансовых обязательств между различными бюджетами является отнесение умершего к той или иной категории: неработающие пенсионеры, работающие граждане.
В случае смерти пенсионера, являвшегося индивидуальным предпринимателем, добровольно вступившего в правоотношения по обязательному социальному страхованию, выплата социального пособия на погребение или возмещение стоимости услуг по погребению производится территориальным органом Фонда социального страхования Российской Федерации, в котором был зарегистрирован в качестве страхователя умерший пенсионер.
Если пенсионер, являвшийся индивидуальным предпринимателем, добровольно не вступил в правоотношения по обязательному социальному страхованию, указанные выплаты осуществляются территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации, в котором умерший получал пенсию.
Выплата социального пособия на погребение производится в день обращения за ним.
Для получения пособия на погребение в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации одновременно со справкой о смерти  предъявляется справка территориального органа Фонда социального страхования Российской Федерации о том, что умерший пенсионер добровольно не вступал в правоотношения по обязательному социальному страхованию.
Социальное пособие на погребение выплачивается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня смерти.
С 01.02.2020 года размер социального пособия на погребение составляет 6124 руб. 86 коп.

Источник: АХО УПФР в Волховском р-не

Фото: Яндекс.Фото

Вернуться к списку новостей

"Ленинградец" о переменах в своих рядах

Генеральный директор «Ленинградца» накануне старта третьего сезона в истории нашего клуба рассказал, почему назрели перемены в тренерском штабе, как руководство поддержало ребят во время пандемии, огласил клубный бюджет и задачу в первенстве ПФЛ.