На Синявинских высотах открыли Памятную Стелу Ненецкого автономного округа

23 июля на Синявинских высотах прошла торжественная церемония открытия Памятной Стелы Ненецкого автономного округа.

В мероприятии приняли участие заместитель председателя правительства Ленинградской области по социальным вопросам Николай Емельянов, глава Кировского муниципального района ЛО Андрей Гардашников, заместитель главы администрации Кировского района ЛО по социальным вопросам Татьяна Лоскутова, ВРИО губернатора Ненецкого автономного округа Юрий Бездудный, сотрудники администрации Ненецкого автономного округа и Представительства НАО в Санкт-Петербурге, представители Землячества Ненецкого автономного округа «Нятва-Дружба», представители духовенства.

Под песни военных лет присутствующие прошли к обелиску «Советским воинам, павшим в боях за Ленинград у Синявинских высот в 1941-1944», чтобы возложить цветы.

«Ленинградская битва — это самая протяженная битва в истории Великой Отечественной войны. Мы находимся на священной земле, на территории Кировского района Ленинградской области, где расположены Невский пятачок, Ивановский пятачок и Синявинские высоты. Большое количество мемориалов создано здесь в память о тех тяжелейших годах», — напомнил собравшимся Николай Емельянов.

Юрий Бездудный добавил, что в боях на Синявинских высотах без вести пропали 160 воинов НАО, а семь из них — похоронены здесь.

Панихиду по погибшим совершил благочинный Шлиссельбургского округа, настоятель храма Усекновения главы Иоанна Предтечи г. Кировска протоиерей Богдан Голод. Участники мероприятия почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к памятной стеле. 

На «Аллее памяти» на Синявинских высотах с 2010 года устанавливаются мемориалы советских республик и субъектов РФ, чьи уроженцы погибли за Родину в боях на подступах к Ленинграду.

 

источник: пресс-служба Кировского района ЛО

Вернуться к списку новостей