След прошлого, надежды на будущее

Все мы любим иногда поговорить о «старых добрых временах», сравнить, как было тогда и сейчас. Беседуя об изменениях, произошедших в Кировске, многие сравнивают его нынешний облик с тем, каким город был в нулевых, когда, например, снимался фильм «Сёстры» С.Бодрого-младшего. Но на дворе уже третье десятилетие нового века, поэтому мы решили спросить жителей Кировска о том, какие перемены в городе больше всего запомнились им за последние десять лет, что бы они изменили, каких решений ждут от администрации в ближайшем будущем.

Игорь Евстафьев:

«Кировск стал чище, ухоженнее. Теперь он более современный. Многое уже привели в цивилизованный вид: парк, пляж, автостанцию, школьные стадионы... Построили новые детские сады и площадки, дороги и парковки… Хотелось бы иметь хорошую больницу и свой роддом — как раньше. Также считаю, что нам нужен развлекательный центр — людям совершенно негде интересно проводить время. Еще рабочих мест бы побольше — сейчас многие вынуждены ездить на работу в Питер».

Галина Шкенс:

«Главное из того, что сделали в Кировске, — это построили физкультурно-оздоровительный комплекс, привели в порядок парки, установили современные детские площадки, хорошие контейнеры для сбора мусора и сетки для сбора пластика. Ждем, когда отремонтируют бассейн, взрослую и детскую поликлиники, школы — КСШ №1 и КСШ №2. Вот бы еще привели в порядок пляж в старом городе и детские площадки, которые пришли в запустение! Затей для ребят должно быть как можно больше и они должны быть разнообразными. Еще городу нужны кинотеатр, каток с раздевалками для всех и — обязательно! — ливневка на дорогах, а то в дождь пешеходные переходы в непроходимых лужах».

Светлана Шалина:

«Первое, что бросается в глаза, — это благоустройство территории. Стрижка газонов, клумбы, парки, асфальтированные дороги, пляж… И всю эту красоту хотят испортить торговым центром на берегу Невы! Не надо строить. Лучше сделайте зону отдыха!»

Михаил Судаков:

«Из запомнившихся изменений отмечу открытие мемориального комплекса «Прорыв», посвященного блокаде Ленинграда, а также обновление мемориала «Невский пятачок» и автостанции. Хотелось бы иметь в городе пристань, чтобы путешествовать по Неве».

Ростислав Суровцев:

«Сейчас я живу в Шлиссельбурге, но сам из Кировска. После того, как переехал, заметил ощутимую разницу в отношении властей к управлению городом. Кировск очень похорошел, каждый год здесь появляются новые места отдыха, благоустраиваются парки. В городе просто приятно находиться!

Однако мне как водителю хотелось бы улучшить здесь транспортную инфраструктуру. Кировск в последнее время становится популярным, и доехать сюда даже от Шлиссельбурга бывает проблематично, особенно в выходные дни».

Беседовал Максим Фадеев

Вернуться к списку новостей