В Кировском районе начались первые эвакуации

Так, 2 и 3 сентября 2020 года эвакуировали МБДОУ №34 и МБДОУ №1.

В тренировках приняли участие работники Отряда государственной противопожарной службы Кировского района, а также Отдела надзорной деятельности и профилактической работы Кировского района Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Ленинградской области и Кировского местного отделения Ленинградского областного отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество».

Эвакуация людей - вынужденный процесс движения людей из зоны, где имеется возможность воздействия на них опасных факторов пожара. Эвакуация проводится в тех случаях, когда имеется угроза жизни и здоровью. Ко многим факторам, определяющим необходимость эвакуации в различных чрезвычайных ситуациях, относятся пожар и его опасные факторы: дым и продукты сгорания материалов, высокая температура, непосредственное воздействие огня.

Основной целью мероприятий является:

- популяризация пожарной безопасности среди несовершеннолетних;

- закрепление знаний о действиях в случае возникновения пожара, правила вызова пожарной охраны, эвакуация из здания в случае возникновении пожара.

Учебные учреждения хорошо справилось с задачами учебной эвакуации. По сигналу тревожной кнопки оперативно и слаженно был организован выход учащихся на территорию учреждения.

Благодаря грамотным действиям и чётким инструкциям учителей и сотрудников образовательных учреждений, учащиеся и сотрудники были благополучно эвакуированы из «горящего» здания.

Источник и фото: ГУ МЧС России

Вернуться к списку новостей

Субсидию ЖКХ продлили

Жителям Ленинградской области не нужно переоформлять субсидию ЖКХ, если ее срок истекает в период с 1 октября 2020 по 1 апреля 2021 года.