В Следственном управлении Ленобласти открылась выставка, посвященная ВОВ

Вчера, 8 сентября, в День памяти жертв блокады Ленинграда и в преддверии Международного дня памяти жертв фашизма в Следственном управлении Следственного комитета России по Ленинградской области открылась выставка «Ленинградская области в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.», подготовленная Ленинградским областным государственным архивом.

Открыл выставку руководитель следственного управления Сергей Тихонович Сазин, который отметил, что сотрудниками следственного управления проводится комплекс мероприятий по установлению фактов фашистских злодеяний в отношении мирных жителей на территории Ленинградской области в годы войны. «В последнее время не прекращаются попытки искажения исторических фактов. Наш ответ на ложь – это правда. Правда, зафиксированная, в том числе, в архивных документах, документальных свидетельствах войны», - отметил Сергей Сазин.

Своими воспоминаниями поделился и приглашенный ветеран Великой Отечественной войны - непосредственный участник тех событий Бобиков Вадим Сергеевич. Ветеран рассказал о своём военном пути, однополчанах, о наиболее запомнившихся случаях, ранениях и наградах, сражениях и долгожданном мае 1945 года, который Вадим Сергеевич встретил в Австрии. Вспомнил он и о тяжелых днях блокады Ленинграда.

В своем выступлении и последующем живом общении с аудиторией ветеран постарался передать интерес к истории нашей Родины, родному Ленинграду, разделить с будущими следователями патриотические чувства гордости и долга. И это нашло свой отклик в умах и сердцах кадетов и студентов академии и сотрудников следственного управления СК России.

После выступления Вадим Сергеевича, присутствующие активно задавали вопросы. И на вопрос кадета, что бы Вы пожелали подрастающему поколению, ветеран ответил: «Любить свою Родину и свой народ!».

Молодое поколение не имеет права забывать о том, какой ценой досталась нашим отцам и дедам Великая Победа, и о том, что они завоевали ее, сражаясь плечом к плечу, для того, чтобы мы и наши дети жили в мире. Сколько бы лет ни прошло, память об этой войне и о Великой Победе должна жить в наших сердцах, не прерывая связь времен.

 

источник: СК по ЛО

Вернуться к списку новостей