ГОД ПОБЕДИТЕЛЕЙ: Навечно в памяти

Она началась с возложения цветов к Вечному огню на Пискаревском мемориальном кладбище. Здесь же зажгли факел, который затем был провезен по Дороге жизни. Возглавил колонну ретро-техники губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на зеленой «победе».

В эстафете участвовали представители делегаций городов Воинской славы Северо-Западного региона, а также почетные гости из Тюмени. На каждом километровом столбе Дороги жизни были зажжены памятные лампады от Вечного огня Пискаревского кладбища. Колонна участников эстафеты также остановилась в деревне Ириновка, чтобы возложить цветы к мемориалу советским воинам, погибшим на передовой, и ленинградцам, не дождавшимся эвакуации.

Конечной точкой маршрута стал мемориал «Разорванное кольцо» на берегу Ладожского озера. Александр Дрозденко еще раз поздравил участников эстафеты с праздничным днем и отметил значимость мероприятия: «Это напутствие сегодняшнему и будущему поколению. Нужно помнить героизм защитников Ленинграда… Память о Блокаде и Ленинградской битве — это самое святое для нас, ленинградцев».

Завершилась эстафета концертом и праздничным фейерверком.

Текст и фото: Софья Данилова

Вернуться к списку новостей

Область «болеет» за своих

Новый футбольный сезон стартовал совсем недавно, но наш «Ленинградец» уже преподнес подарок областным болельщикам — пробился в групповой этап Кубка России по футболу.

Мы — спортивные!

Надежда Глызина, российская ватерполистка, бронзовый призер Олимпийских
игр — 2016, игрок команды «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» — об олимпийских надеждах 47-го региона