Мы выбираем будущее

В Ленинградской области жители 47 региона путем голосования выражали свое мнение о том, кто последующие годы будет находиться у руля нашего региона и заниматься решением многих вопросов, начиная от социально-экономических и заканчивая стратегическими. Каким будет наш регион - решали сами жители.

В субботу, 12 сентября, в второй день трехдневного голосования традиционно открылись все избирательные участки. Помимо этого, для удобства жителей города Отрадное в первой половине дня были организованы пункты для голосования на придомовых территориях. По мнению председателей избирательных участковых комиссий горожане охотнее голосовали на придомовых территориях, что связано, прежде всего, не только с удобством местонахождения. Многим представителям старшего поколения, как сказала журналисту газеты «PRO-Отрадное» председатель одной из комиссий, тяжело подниматься по ступенькам и поэтому они предпочли отдать свой голос на выездных избирательных пунктах.

В целом, организация избирательного процесса на избирательных пунктах поставлена на высочайшем уровне. На входе в обязательном порядке у каждого избирателя измеряют температуру и вручают индивидуальный пакет с перчатками, маской и шариковой ручкой. Периодически все участки проходят влажную обработку поверхностей, а члены комиссией одеты в соответствии с требованиями по безопасности в период карантина: халаты, маски и перчатки. На каждом участке за выборным процессом зорко следят наблюдатели, а представители правоохранительных органов контролирую безопасность и правопорядок.

В течение субботы на одном из избирательных участков не обошлось без забавного случая.

На участок пришел мужчина, лет около 60, который принес с собой как документ, удостоверяющий личность - военный билет. Поняв, что голосование проходит только по предъявлении паспорта гражданина Российской Федерации, мужчина вернулся на участок через некоторое время уже с паспортом. После голосования он вернул шариковую ручку одному из членов комиссии со словами: «Если бы на ручке было написано «Выборы губернатора Ленинградской области», то я бы ее себе оставил на память, а так - возвращаю ее вам».

В субботу не так много жителей города Отрадное пришло на выборы. Это было заметно по количеству избирателей на участках.

 «Уважаемые жители города Отрадное! Приглашаем вас на выборы губернатора Ленинградской области. Досрочно проголосовать вы сможете на избирательном участке 546, который находится по адресу: улица Комсомольская 5 Школа Искусств».

Такой призыв раздавался из электроакустического рупора на территории микрорайона Пропитка города Отрадное в субботу, 12 сентября 2020 года. Голос звучал не совсем стандартно, а как-то особенно, вдохновенно и в нем чувствовался особый творческий подход и не случайно, ведь звал на выборы, громко, эмоционально и особенно проникновенно руководитель театрального коллектива театральной лаборатории «Г.Л.А.С» при КЦ «Фортуна» города Отрадное Пасаженников Андрей Владимирович.

Скажите, пожалуйста, Андрей Владимирович, чья была инициатива оповещать жителей города Отрадное через рупор о проходящих выборах?

Ну это было обоюдное решение, так как я творческая личность и поручили мне, наверное, больше. Мне это стало интересно. Как только началось досрочное голосование- мы так и ходим.

Как на ваше приглашение о голосовании реагируют жители города?

В основном, конечно, положительно, ведь это призыв, мотивация к действию. Это всегда нормально. Меня благодарят за то, что напоминаю о необходимости проголосовать. Если бы просто стоял выездной избирательный участок, а так направляешь людей, подсказываешь, где находится сам участок. Чаще всего спрашивают режим работы избирательного участка.

Как ваши ученики из творческой лаборатории «Г.Л.А.С» увидев вас в таком амплуа, как реагируют на это?

Мои коллеги из театральной лаборатории… Я их уже коллегами называю, так как у них театральный опыт и она на сцене уже посвящены в актерскую профессию и поэтому коллегами их называю только положительно. Они видят, что руководитель занимается такой общественной деятельностью, реагируют только положительно и сами после этого приходят на участки. На моем избирательном участке несколько человек проживают и пришли.

Эти выборы заполнятся на долго!

 

Алексей Дубинин

Фото автора

Вернуться к списку новостей