Государственные процессы «пропустят» через фабрику

Практико-ориентированный тренинг прошел на площадке «Кванториума» Кировского политехнического техникума, где в конце года откроется учебная производственная площадка «Фабрика процессов». Обучение проводили эксперты Федерального центра компетенций – оператора национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». 

Участниками пилотного тренинга стали 13 сотрудников органов исполнительной власти Ленинградской области. Часть из этих комитетов уже  участвуют в работе по реинжинирингу процессов предоставления услуг региональными органами власти. На фабрике офисных процессов их обучили инструментам бережливого производства, таким как картирование, методика выявления проблем и другие. В ходе занятия участники сокращали сроки процесса закупки и повышали качество работы за счет исключения лишних действий и операций, снижали «бюрократизацию». 

«Фабрика процессов» создается в Ленинградской области в рамах нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости». На базе учебной производственной площадки предприятия региона смогут обучать своих сотрудников основам бережливых технологий. В дальнейшем полученный опыт они смогут применить на своем предприятии. Также на областной «Фабрике процессов»  повышению производительности труда будут обучать и госслужащих. 

В 2020 году в Ленинградской области в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» участвуют 17 предприятий региона. Из них при поддержке экспертов Федерального центра компетенций навыки бережливого производства внедряют на 8 предприятиях, еще два завода в ноябре начнут реализацию нацпроекта при участии Регионального центра компетенций, семь предприятий самостоятельно участвуют в проекте.

Источник и фото: Пресс-служба Губернатора и Правительства ЛО

Вернуться к списку новостей