Для районных спортшкол закупили новое оборудование

Областной бюджет выделил 19,3 млн рублей на поддержку муниципальных физкультурно-спортивных организаций в этом году.

На эти средства, выделенные в рамках реализации регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», муниципальные спортшколы, где ребята учатся в соответствии с федеральными стандартами спортивной подготовки, смогут приобрести оборудование, инвентарь и экипировку.

Финансовая поддержка муниципальных спортшкол позволит, в том числе, увеличить  число спортсменов, которые войдут в сборные команды Ленинградской области на соревнованиях различного уровня.

Сегодня в Ленинградской области  21 спортивная  организация работает в соответствии с федеральными стандартами спортивной подготовки, в том числе по базовым видам спорта ─ горнолыжному, фристайлу, волейболу, настольному теннису, водному поло, фехтованию и дзюдо.

Как отметили в комитете по физической культуре и спорту Ленинградской области, регион стремится привлечь к регулярным занятиям спортом как можно больше ленинградцев, и к 2024 году увеличить количество жителей региона, регулярно занимающихся физкультурой и спортом, до 55%.

Источник: Пресс-служба Губернатора и Правительства ЛО

Фото: Яндекс.Фото

Вернуться к списку новостей