«С теплом – труба»

Приглашаем жителей Ленинградской области принять участие в мониторинге состояния теплотрасс, снабжающих жилые дома и социальные учреждения на предмет повреждения теплоизоляции.

О местах повреждений вы можете сообщить в региональное отделение ОНФ в Ленинградской области, отправив письмо на почту 47region@onf.ru.

Активисты Общероссийского народного фронта с 2017 года проводят инспекции состояния тепловых сетей, в ходе которых оценивают состояние тепловых трасс надземного типа. В ходе рейдов по дворовым территориям эксперты Народного фронта выявляют случаи повреждения теплоизоляции трубопроводов либо ее отсутствие.

Основной производственной задачей при эксплуатации тепловых сетей является обеспечение надежного, бесперебойного теплоснабжения потребителей. Опыт эксплуатации тепловых сетей в России показывает, что контроль за реальными тепловыми потерями на них, как правило, не проводится, хотя в ряде случаев можно выявить, что до 50% транспортируемой теплоты не доходит до потребителя из-за нарушения (отсутствия) теплоизоляции и утечек теплоносителя.

Вернуться к списку новостей