Епископ Тихвинский и Лодейнопольский Мстислав освятили Кировский храм

8 октября в Кировском районе ЛО епископ Тихвинский и Лодейнопольский Мстислав совершил чин освящения храма Казанской иконы Божией Матери, расположенном в СНТ «Восход». Его Преосвященству сослужил благочинный Шлиссельбургского округа протоиерей Богдан Голод. Храм строился с 2012 и является приписным храмом к основному в Кировске.

На богослужении присутствовали депутат Законодательного ЛО Михаил Коломыцев, глава Кировского района ЛО Андрей Гардашников, начальник ОМВД РФ по Кировскому району ЛО Дмитрий Иванов и другие верующие.

Епископ Мстислав поздравил присутствующих с важным событием в жизни прихода, выразил радость по поводу того, что церковь активно строится. Особую благодарность Владыка обратил к людям, помогающим возводить святыню: к сенатору Дмитрию Василенко, депутату ЗакСа Михаилу Коломыцеву, главе района Андрею Гардашникову: «Спасибо вам за труды, терпение и самое главное - за ваше послушание. Вы творите благое дело».

Настоятель отец Богдан отметил, что освящение храма - очень важное событие для всего Кировского района. Строительство шло непросто, было проблемы с оформлением земли и другие задачи. «Мы долго к этому шли, но, Слава Богу, все случилось», — завершил протоиерей.

По окончании мероприятия делегация отправилась в Кировск. Там гостей ждал сюрприз - недавно для строящегося храма Усекновения главы Иоанна Предтечи привезли купола.

Этот процесс стройки реализован не без участия Дмитрия Василенко, Михаила Коломыцева. Значительную финансовую помощь оказал бывший замминистра транспорта РФ Виктор Олерский. Настоятель выразил надежду, что купола увенчают храм к Рождеству.

Осматривая территорию, участники встречи обсудили дальнейшие этапы строительства, а также возможное благоустройство набережной под причал, чтобы развивать паломничество и туризм.

Епископ выразил свою заинтересованность в проекте и пообещал поддержать настоятеля и руководство района в обращениях к региональной власти по этому вопросу.

Отец Богдан также рассказал о ситуации с подведением газа к храму. Много трудов для того, чтобы сумма на его газификацию была посильной, вложил Михаил Коломыцев: начальная цена более 3 млн рублей снизилась до 800 тысяч.
Но сейчас встаёт вопрос о том, по какой трассе пойдёт газовая труба, есть риск, что сумма может увеличиться. Парламентарий заверил, что поможет разобраться с этой проблемой.

Гости не раз отмечали, в каком необычайно красивом месте расположился кировский храм. Отец Богдан вспомнил, как Дмитрий Юрьевич Василенко, будучи главой района, говорил, что не отдали бы такое живописное место ни под какую другую застройку - только под строительство храма.

По завершении встречи Епископ Мстислав поблагодарил организаторов за тёплый приём и заверил, что освящать купола и кресты приедет лично.

Вернуться к списку новостей