Сельская медицина подключится к скоростному интернету

Завершен очередной этап строительства волоконно-оптических линий связи до фельдшерско-акушерских пунктов в 17 районах Ленинградской области. В том числе — в отдаленных поселениях Тихвинского, Бокситогорского, Подпорожского, Приозерского, Лужского и Сланцевского районов.

Все ФАПы обеспечиваются доступом в сеть со скоростью не менее 10 Мбит/с. Таким образом, создается необходимая инфраструктура для работы врачей в медицинских информационных системах. «Массовое подключение отдаленных медицинских организаций позволяет врачам работать с электронными медицинскими картами, вести онлайн-запись пациентов на прием к узким специалистам», — подчеркнул и. о. председателя комитета цифрового развития Ленинградской области Денис Золков.

Всего в этом году широкополосный доступ к интернету получили 136 учреждений региона. Среди подключаемых объектов — ФАПы, школы, пожарные части, органы местного самоуправления.

В прошлом году высокоскоростной интернет появился в 111 социально-значимых объектах Ленинградской области. Всего же к концу 2021 года будут подключены 424 объекта региона.

Работа по обеспечению скоростного подключения к сети социально-значимых объектов ведется в рамках регионального проекта «Информационная инфраструктура» нацпроекта «Цифровая экономика». Заказчиком выступает Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ. Работы проводятся компанией ПАО «МТС».

Источник: Пресс-служба Губернатора и Правительства ЛО

Фото: Яндекс.Фото

Вернуться к списку новостей