Новости короткой строкой

С опережением графика

Возведение школы в Новом Сертолово идет с опережением графика, рассказали в областном комитете по строительству. Готов каркас здания. Учебное заведение рассчитано на 825 мест. В центральном блоке разместятся столовая, спортивный зал с тренерской и душевыми, актовый зал на 450 зрителей, библиотека. Объект планируется сдать во второй половине 2021 года.

Поступили аппараты ИВЛ

В Ленинградскую область поступило 286 аппаратов ИВЛ. Как сообщили в комитете по здравоохранению, теперь их в наличии 754. Пациентов с подозрением на COVID-19 принимают в Ленинградской областной клинической больнице, Всеволожской, Кировской, Приозерской и Волховской больницах. Дополнительные койки развернуты в Сиверской и Бокситогорской больницах.

Ждет «Пейзажная тропа»

Вскоре в Тайцах откроется пеший туристский маршрут «Пейзажная тропа». Он разработан в рамках проекта «Две усадьбы» при поддержке областного комитета по туризму. В Демидовском парке на площади 8 тысяч кв. м убрали мусор, скосили траву, спилили опасные сучья, вывезли аварийные деревья. На субботник вышли представители Общественной палаты и десятиклассники Таицкой средней школы.

Солнце на спицах

В Гатчине участники проекта «Вело47» обсуждали перспективы развития велосипедного движения в 47-м регионе. В комитете по спорту пояснили, что Гатчинский и Выборгский районы выбраны пилотными в этом долгосрочном проекте. Он предполагает создание велодорожек и объединение их в веломаршруты. В следующем году планируется направить на это 50 млн рублей.

Мы начинаем КВН

В Сосновом Бору прошла «Школа Юниор лиги #КВН Ленинградской области». Дарья Чепасова, участница Высшей лиги Международного союза КВН, в теории  и на практике показала девяти командам из четырех муниципальных образований нашей области, как играют в КВН. Школа была организована при поддержке комитета по молодежной политике.

Вернуться к списку новостей

Права дольщиков — в центре внимания

В Ленинградская область просит федеральное правительство изменить пропорцию софинансирования восстановления прав дольщиков, сделав ее 33% из бюджета Ленинградской области, 67 % из бюджета РФ или выделить дополнительно 9,4 млрд рублей.