Я помогу

Дети у экрана

 

Нашу жизнь уже невозможно представить без таких вещей, как телефон, планшет или компьютер, — они повсюду. Однако при пользовании электроникой, как и во всем остальном, нужна мера, чтобы не нанести вред ни физическому, ни психическому здоровью, особенно это касается детей, которые готовы проводить со своими смартфонами двадцать четыре часа в сутки.

Вот несколько простых правил, которые помогут сделать взаимоотношения ребенка с электронными устройствами безопасными.

При пользовании телефоном, планшетом или компьютером ребенок не должен утыкаться носом в экран. Безопасное расстояние до телефона или планшета равно длине руки от кончиков пальцев до локтя; до монитора компьютера — длине вытянутой руки; до экрана телевизора — двумя-трем метрам. Организуя для ребенка рабочее место за компьютером, следует выбирать удобное кресло и следить за осанкой чада, чтобы избежать проблем со спиной, которые развивающийся организм может получить очень быстро. Также необходимо отслеживать количество времени, которое ребенок тратит на серфинг в Интернете, и по возможности установить родительский контроль, чтобы обезопасить чадо от нежелательного контента. Еще лучше, если ребенок будет пользоваться компьютером в присутствии взрослых, — это поможет контролировать его действия в Сети и избежать неприятностей.


Николай Петров

Вернуться к списку проектов

Памятка ребенку

Что делать вашему ребенку, если он нашел лекарства? Если с ним разговаривает незнакомец? Мы расскажем!

Мы спросили у детей

Часто бывает, что наши дети попадают в ситуации, которые для взрослых кажутся очень простыми. Однако малыши еще не осознают всех опасностей окружающего мира – важно им это объяснить!