С начала лета в Ленобласти утонуло 60 человек

 

За прошедшие полтора месяца лета в водоемах Ленобласти погибло порядка 60 человек. Ответственность за это возложили на чиновников местных администраций, возбудив уголовные дела по статье о халатности. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета по Ленинградской области.

Так, в период с 21 июня по 13 июля текущего года на Пульмановских карьерах в Ломоносовском районе и в водоёмах Гатчинского района утонуло шесть человек, двое из которых — дети. По этим двум фактам уже возбудили два уголовных дела.

Как считают правоохранители, должностные лица виновны в том, что они не сообщали местным жителям о запрете купания, не устанавливали информационные щиты и не штрафовали за купающихся.

«…должностными лицами из числа сотрудников администрации Пениковского сельского поселения муниципального образования Ломоносовский муниципальный район Ленинградской области и администрации Вырицкого городского поселения муниципального образования Гатчинский муниципальный район не было предпринято мер по обеспечению безопасности граждан на непредназначенных для купания водных объектах», — сообщают в ведомстве.

Вернуться к списку новостей