Долгожданная школа в Шлиссельбурге прошла губернаторскую «приемку».

Сегодня во время рабочей поездки по Кировскому району губернатор Александр Дрозденко проверил, как началась учеба у ребят в новом корпусе Шлиссельбургской СОШ №1.

Глава региона проинспектировал все: классы, рекреации, туалеты, проверил на вкус обед в школьной столовой.

«У школы непростая судьба. Она долго строилась. В 2015 году я общался с жителями и руководством города и района, было решено, что мы делаем перепроектирование и в течение трёх лет доделываем школу. Мы поставили себе задачу — открыть школу после зимних каникул. Сегодня видим, что школа уже живая, здесь работают столовая и все классы. Мне понравилось, как ребята отнеслись к подготовке своей школы — сами придумали навигацию, рисунки для интерьеров», — прокомментировал глава региона по итогам осмотра.

«Наша задача — вдохнуть в Шлиссельбург новую жизнь. У нас в планах строительство стадиона, бассейна, реконструкция старых зданий, реновация больницы, реставрация шлюзов, мостов. Это уникальный город, он должен расцвести», — добавил он и вручил в подарок школе Книгу «Ленинградская область — территория успешных людей».

В новом здании учатся 5-11 классы: в их распоряжении просторный вестибюль, спортивные залы, классы, кабинеты технологии, музыки, иностранного языка, домоводства, информационно-библиотечный центр, актовый зал и столовая, которую ученики называют «СтоloveVK».

В школе оборудованы и внедрены в процесс обучения лаборатории роботехники, 3D-моделирования, 3D принтеры, применение которых дало возможность дать старт проекту «Клуб юных инженеров». Учреждение является центром дистанционного обучения Кировского района. В здании имеются все условия безбарьерной среды для малоподвижных детей и детей-инвалидов.

 

 

источник: пресс-служба правительства ЛО

фото: газета Ладога

Вернуться к списку новостей