КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

ТРЕБУЮТСЯ АГРОНОМЫ
По информации областного комитета по труду, в 47-м регионе сейчас наиболее востребованы специалисты обрабатывающей промышленности, строительства, обес­печения безопасности, медики, водители. В первых строчках топ-50 востребованных профессий будущего, который составили Минтруд и Всероссийский НИИ труда, — агрономы, ветеринарные фельдшеры, графические дизайнеры, мастера по изготовлению мебели и ремонту автомобилей. 


НАС МАЛО, НО МЫ ЕСТЬ!
Три ленинградки удостоены наград Всероссийской общественной премии за личный вклад в этнокультурное развитие и укрепление единства народов России «Гордость нации». Церемония награждения состоялась в Москве. Сотрудницы Центральной библиотеки А. Аалто города Выборга Елена Тюрми и Ольга Асмаловская стали лауреатами третьей степени в номинации «За лучший проект национально-культурных объединений в сфере межнациональных (межэтнических) отношений». Также жюри отметило проект «Вожане. Нас мало, но мы есть» Марины Ильиной из деревни Лужицы (номинация «За вклад в сохранение и развитие культуры народов России»).

д
НАГРАДЫ ПОЖАРНЫМ
Тридцати сотрудникам областной пожарно-спасательной службы вручены награды и благодарности от правительства региона. Около 25 тысяч выездов в год совершают дежурные караулы Леноблпожспаса: тушат пожары, ликвидируют аварийные ситуации, помогают в экстренных ситуациях. У Леноблпожспаса 54 пожарные части, готовятся к вводу новые депо в Кудрово и Сертолово.


УМНАЯ АВТОМАТИКА
 На дорогах области тестируют датчики измерения осевой нагрузки и бортовые системы взвешивания для большегрузов, сообщили в комитете дорожного хозяйства. Умная автоматика на протяжении всего маршрута сама контролирует вес фуры или самосвала. Датчики универсальны и могут быть интегрированы в любой из типов подвески. Со следующего года они станут обязательными для нового большегрузного транспорта. 

 

Вернуться к списку новостей