Раздельному сбору мусора в Ленобласти быть!

В декабре стартует пилотный проект по раздельному сбору мусора в области.

На уже существующих контейнерных площадках при многоквартирных жилых домах, а также при домовладениях планируется установка двух дополнительных баков — для пластика и стекла. Задействованы будут мусорные площадки, которые по техническим параметрам позволяют установить дополнительные баки.

«Основная задача пилотного проекта — протестировать спрос, логистику и понять финансовые затраты регионального оператора на организацию раздельного сбора. Мы должны быть уверены, что внедрение раздельного сбора не повлияет на существующие тарифы», — прокомментировал председатель комитета по обращению с отходами Алексей Пименов.

Нововведение будет опробовано в тестовом режиме в Кингисеппе, Ивангороде и Луге.

Для реализации пилотного проекта региональным оператором будет закуплено 184 контейнера. В Луге на основе существующих контейнерных площадок будет организовано 28 пунктов сбора вторсырья, в Кингисеппе задействуют 39 адресов, в Ивангороде – 19.

В случае успешной реализации проект будет тиражироваться на территории других районов Ленинградской области.

Вернуться к списку новостей

Кировская администрация проверила предприятия Отрадного

20 ноября директор ГКУ «Агентство экономического развития Ленинградской области» Анастасия Михальченко вместе с заместителем главы администрации Кировского района по экономике и инвестициям Евгением Павловым посетили предприятия Отрадного и Кировского района