"Программа общественных работ будет продолжаться" - ответ губернатора газете PRO-Отрадное

Несколько минут назад закончился пресс-тур губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко и председателя комитета по труду и занятости населения Ленинградской области Астратовой Аллы Юрьевны, на котором он отвечали на вопросы об обстановке с занятостью населения. Газета PRO-Отрадное задала свой вопрос губернатору:

"Правительство Ленобласти для стабилизации ситуации на рынке труда запустило оплачиваемые общественные работы. Для людей, потерявших работу, данная поддержка дала возможность заработать. Уже известно, что регион продолжает это полезное нововведение.
Хотелось бы узнать - сколько человек сумели потрудиться на общественных работах, достойная ли оплата такого труда, легко ли устроиться на общественные работы в разных районах Ленобласти? Смогли ли те, кто хорошо себя проявил, устроиться работать на постоянной основе?"

Глава региона отметил, что эта мера поддержки первой была введена в Ленобласти и во время пандемии помогла и региональным предприятиям:

В первую очередь это возможность для людей, которые потеряли работу не чувствовать себя иждивенцем, а пойти и заработать. Два МРОТ – неплохие деньги, – подчеркнул Александр Юрьевич. – Во-вторых, общественные работы стали и мерой поддержки для предприятий: люди работали на предприятиях, а зарплату им при этом оплачивали из бюджета Ленинградской области через Центр занятости».

Также Александр Дрозденко подчеркнул, что многие из «общественников» остались на предприятиях на постоянной основе, хорошо показав себя во время работы. Программа показала свою эффективность и будет развиваться: «Учитывая, что локдауна сейчас никакого нет, мы договорились с предприятиями, что теперь общественные работы будут оплачиваться 50/50 от региона и компании. Предприятия с этим согласны, тем более, что они получают рабочие руки, а оплачивать 1 МРОТ, все-таки проще, чем 2 МРОТ или более».

 

фото: online47

Вернуться к списку новостей