Алла Астратова рассказала газете "PRO-Отрадное", как в регионе борются с безработицей в период пандемии

Сегодня, на очередном заседании пресс-клуба губернатора Ленинградской области Председатель комитета по труду и занятости населения Ленинградской области Алла Астратова ответила на вопрос газеты PRO-Отрадное:

"Правительство Ленобласти для стабилизации ситуации на рынке труда запустило оплачиваемые общественные работы. Для людей, потерявших работу данная поддержка дала возможность заработать. Уже известно, что регион продолжает это полезное нововведение.
Хотелось бы узнать - сколько человек сумели потрудиться на общественных работах, достойная ли оплата такого труда, легко ли устроиться на общественные работы в разных районах Ленобласти, смогли ли те, кто хорошо себя проявил, устроиться работать на постоянной основе?

Председатель комитета по труду и занятости населения Ленинградской области Алла Астратова рассказала, как в регионе борются с безработицей в период пандемии:

«С начала года к нам обратились более 65 тысяч ленинградцев, из них зарегистрированы безработными - более 47 тысяч человек. Хочу отметить, что у нас в этом году огромная сумма выплачена из федерального бюджета по пособиям по безработице. Если в прошлом году федеральная поддержка была 263 млн рублей, то в этом — более 1,5 млрд рублей. Плюс еще большая поддержка из регионального бюджета также на организацию оплачиваемых общественных работ», — отметила глава регионального комитета.

Алла Астратова добавила, с людьми продолжают работать на доверии — помощь оказывается в дистанционном формате без множества справок. Люди просто оставляют заявку на портале «Работа в России». Плюс с ленинградцами активно взаимодействуют в социальных сетях, а также работает горячая линия.

Вернуться к списку новостей