Памяти неизвестного солдата

Торжественные мероприятия на Невском пятачке и Синявинских высотах

3 декабря в нашей стране ежегодно отмечается День неизвестного солдата. В Кировском районе торжественные мероприятия состоялись в двух памятных местах.

Начались они с торжественно-патриотической акции на Невском пятачке. С приветственными словами выступили глава Кировского муниципального района Ленинградской области Андрей Гардашников, заместитель главы администрации Кировского муниципального района по экономике и инвестициям Евгений Павлов, глава администрации МО «Кировск» Ольга Кротова, заместитель председателя Комитета по молодежной политике Ленинградской области Ирина Бенера и другие. Также в мероприятии приняли участие добровольцы нашего района, представители всероссийского движения «Волонтеры Победы» и руководитель регионального штаба движения Дарья Гаврилова. Организаторы отметили, как важно хранить память о подвиге наших дедов и прадедов, которые ценой собственных жизней победили в Великой Отечественной войне.

Второй блок мероприятий прошел на Синявинских высотах, где в 1941–1944 годах велись жесточайшие бои битвы за Ленинград. Здесь память неизвестного солдата почтили минутой молчания и возложением цветов к могилам тех, кто погиб в этих местах.

По окончании торжественной части участникам мероприятия предложили традиционную гречневую кашу с мясом и горячий сладкий чай.

Приятно, что, несмотря на пандемию, Кировский район нашел возможность в День неизвестного солдата почтить память павших. Мы помним и скорбим.

 

Полина Корсунская

Вернуться к списку новостей

Чем гордятся ленинградцы

Кириши, Виллози, Тосно, Волхов, Тайцы, Гостилицы, Линдуловская роща и Александр Невский стали победителями областного конкурса видеороликов «Нам есть чем гордиться».