Увиденное — ужаснуло!

На границе Отрадного и Никольского на берегу реки Тосны есть большое живописное поле, к нему от Отрадненского шоссе ведет проселочная дорога. Берег в этих местах зарос камышом, поэтому летом здесь бывают в основном рыбаки, иногда компании приезжают отдохнуть, пожарить шашлыки. Поле окружено лесом, куда осенью ходят по грибы. В общем, место довольно тихое и немноголюдное. Мы с детьми нередко приезжали туда весной — подышать воздухом, посмотреть, как просыпается природа. Бывали там и осенью, чтобы полюбоваться золотыми березовыми рощицами, лесом на противоположном берегу.

Недавно мы снова приехали туда побродить. Увиденное — ужаснуло. Дорога, идущая через поле к лесу, завалена огромным количеством автомобильных сидений и торпед. Пройдя дальше к берегу, мы увидели огромную догоравшую свалку! Всё поле было затянуто дымом, наша любимая рощица обгорела, в куче тлевшего мусора ковырялись люди, загружая обгоревшие железяки в ржавое авто... Еще дальше дорога была полностью перегорожена кучей покрышек, пространство вокруг усеяно мусором и автохламом. При этом хлам был рассортирован: здесь — покрышки, там — детали салонов...

Как могла появиться такая свалка? Ведется ли поиск виновных? Будут ли приняты какие-то меры для ликвидации этой экологической катастрофы?!

Лана Сорокина

Вернуться к списку новостей