Хроники с футбольных полей

Второй тур чемпионата Кировского района по мини-футболу: эмоции через край!

Второй тур чемпионата Кировского района по мини-футболу сезона 2020/2021, проходивший 20 декабря в ФОК ДЮСШ города Отрадное, преподнес сюрпризы: от участия в туре отказалась команда «Синявино», из-за чего команда ДЮСШ города Отрадное также была лишена возможности побиться за очки.

До начала игрового дня корреспондент газеты «PRO-Отрадное» пообщался с капитаном команды-новичка «Русь» Евгением Шагиным.

— Евгений, как давно была создана команда?

— Клуб появился 20 декабря 2018 года.

— Почему выбрали такое название?

— Мы хотели, чтобы у команды было короткое и звучное имя.

— До чемпионата Кировского района клуб участвовал в каких-либо соревнованиях?

— Мы боролись за Кубок садоводства, играли в Дачной лиге, участвовали в турнирах во Мге. Завоевали одиннадцать медалей, из которых три золотые и три серебряные.

— А что скажете о нынешнем чемпионате?

— Первый тур был у нас неудачным. Но мы играли не оптимальным составом. Так что ничего страшного! Чемпионат собрал восемь команд. Шесть из них сильнее «Руси», одна примерно нашего уровня. Когда соперник сильнее — игра интересней! Есть еще нюансик маленький: против нас играет наш же лучший игрок. Он тренируется в Кировске, и тренер его попросил. Это большой минус для нас, ведь он знает всё, что мы умеем.

— На какой результат сегодня рассчитываете?

— Когда играешь, главное — всегда победа. Сегодня у нас лучший вратарь — Денис Калагур. Однако шансы все равно пятьдесят на пятьдесят. Игра покажет!

Награждение победителей прошлого сезона

В виду переноса начала игрового дня было смещено по времени награждение тройки лидеров чемпионата Кировского района по мини-футболу сезона 2019/2020, коими являются команды «Ураган» (первое место), «Нева» (второе) и «Синявино» (третье). (В связи с не полностью сыгранным из-за пандемии чемпионатом было решено не награждать игроков за личные достижения.) Поздравить победителей и вручить им кубки, медали и грамоты приехали глава МО «Город Отрадное» Магданбек Гаджиевич Таймасханов и председатель организационного комитета Федерации футбола Кировского района Пётр Сергеевич Коновалов.

«Нева» и «Русь»

20 декабря в рамках второго тура чемпионата сезона 2020/2021 на поле вышли ранее не встречавшиеся друг с другом команды «Нева» (Павлово) и «Русь» (Приладожский). Темп игры был чрезвычайно высок, но опыт и техника подопечных Петра Коновалова («Нева») превалировали над молодостью и малоопытностью новичков из Приладожского, хотя они и демонстрировали великолепную технику в нападении. В первые семь минут первого тайма павловчане забили три гола и слегка расслабились, чем воспользовались футболисты «Руси», с легкостью забившие свой первый гол в слабо защищенные ворота противника. Второй тайм принес новичкам еще три гола, один из которых стал подарком от игрока соперников — Игорь Афанасьев забил автогол. Впрочем, матч все равно завершился 18:4 не в пользу «Руси».

От команды «Нева» голы забили И.Афанасьев (2), К.Черняев (7), С.Черненко (1), К.Крылов (5) и Д.Савицкий (3); от «Руси» — А.Абдулаев (1), И.Жигунов (1) и А.Иванов (1).

«Павлово» и «Темп»

Далее на поле встретились команды «Павлово» и «Темп» (Мга). Первый тайм не принес ощутимых результатов для обоих соперников. Во втором темп игры вырос, было много опасных моментов и красивых передач. Со скамейки запасных постоянно раздавался голос тренера Мамуки Самедовича Мотадели, который эмоционально реагировал на промахи своих подопечных. На 17-й минуте тренер «Темпа» попросил тайм-аут для анализа допущенных ошибок и выработки дальнейшей тактики игры, однако этот перерыв в результате принес больше пользы «Павлово», нежели футболистам из Мги. В первые же минуты после тайм-аута павловчане нанесли сокрушительные удары по обороне «Темпа», забив два гола, на что соперники ответили лишь одним метким попаданием. Итог матча — 3:5 в пользу ФК «Павлово».

От команды «Темп» голы забили А.Никифоров (1) и Е.Бояко (2); от «Павлово» — Д.Асеев (1), И.Тростянский (1) и В.Хапцов (3).

____________________________________________________

Глава МО «Город Отрадное» М. Г. Таймасханов, председатель организационного комитета Федерации футбола Кировского района П. С. Коновалов и капитаны команд «Ураган» и «Нева»

_____________________________________________________

«Ураган» и «Отрадное-на-Неве»

Последними на поле вышли команды, которые на летних чемпионатах Кировского района представляют собой одно целое, — «Ураган» (зелено-белые) и «Отрадное-на-Неве» (красно-черные). Встреча отличалась не только интересными моментами в плане самой игры, но и эмоциональными выяснениями отношений.

На 10-й минуте первого тайма Дмитрий Прокофьев («Ураган») в момент перехвата мяча толкнул Павла Сорокина («Отрадное-на-Неве») в спину, в связи с чем между игроками начались «разборки». Арбитр Юрий Михайлович Хозяинов, вмешавшись в ситуацию, дал Прокофьеву красную карточку, из-за чего разгорелся настоящий скандал с участием других игроков обеих команд. Под давлением капитана зелено-белых Дмитрия Сафонова арбитр поменял карточку на желтую, одновременно засчитав «Урагану» два фола.

Большую часть первого тайма зелено-белые безрезультатно пробивали защиту красно-черных и смогли распечатать ворота соперников лишь на 17-й минуте. Второй тайм был более динамичным. «Ураган» даже поставил небольшой рекорд, забив за шесть минут три гола. Итог матча — 7:11 в пользу зелено-белых.

От команды «Ураган» голы забили Д.Сафонов (1), Д.Прокофьев (3), А.Калинкин (2), А.Автомонов (1), М.Данилов (1), А.Фёдоров (1) и В.Куликов (2); от «Отрадного-на-Неве» — А.Силин (2), В.Тункин (1), Н.Макаренко (2) и Д.Большаков (2).

Инфраструктура и безопасность

_____________________________________________________

Сломанные ворота в ФОК ДЮСШ города Отрадное

_____________________________________________________

Правопорядок и соблюдение режима ограничения допуска к спортивному мероприятию обеспечивал сотрудник ДНД «Легион» Кировского района Владимир Савенков. А вот что касается безопасности на поле, состояние футбольных ворот у юго-западной стены спортивного зала (которые из-за поломки перекосило) и качество освещения в зале вполне могут стать причинами травматизации игроков.

Алексей Дубинин

Фото автора

Вернуться к списку новостей

Губернатор стал автоволонтером

На новогодних праздниках губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поработал автоволонтером в Сертоловской поликлинике и призвал к этому всех ленинградских водителей.

Памяти великого подвига

В Кировском районе состоялись мероприятия, посвященные 78-ой годовщине прорыва блокады Ленинграда. Газета PRO-Отрадное побывала на акции «На рубеже бессмертия» :

НАЦПРОЕКТЫ: «вылетные» дороги между соседями будут обновлены на федеральные средства

Наиболее загруженные региональные магистрали, соединяющие область и Санкт-Петербург отремонтируют с федеральным финансированием. В их числе — Гостилицкое шоссе и дорога Красное Село — Гатчина — Павловск.