Чистая вода Ленинградской области

Сегодня во время рабочей поездки в Кировский район губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко посетил строящийся в Шлиссельбурге экологический научно-производственный центр. Интерес главы региона вызвали очистные сооружения, которые производятся на предприятии — мобильные очистные установки и очистные сооружения для небольших населенных пунктов. 

«Необходимо помочь с развитием предприятия. Локальные очистные сооружения нам особенно нужны для небольших посёлков. Тем более, мы  сами у себя их производим. Нам это только в плюс», — сказал Александр Дрозденко. 

Для Ленинградской области тема очистки питьевой воды и стоков сейчас особенно актуальна. 2021-й год в нашем регионе объявлен Годом Чистой воды:  идут работы по проектированию крупнейших водоочистных сооружений в крупных городах, ведётся установка модульных станций для очистки воды в небольших поселениях.

Компания «ЭКО-Экспресс сервис», которая строит экологический научно-производственный центр, занимается проектированием, разработкой природоохранной и экологической документации, техническим и экологическим сопровождением объектов.

В состав нового комплекса войдёт лаборатория,  предназначенная для выполнения химических, радиологических, токсикологических, гидробиотических исследований объектов окружающей среды. 

Строительство центра завершится в 2022 году.

 

источник: пресс-служба правительства ЛО

Вернуться к списку новостей