Ленинградцы улучшают жилищные условия

В нашем регионе сегодня действуют две программы, в рамках которых молодые семьи и молодежь получают сертификаты на социальные выплаты для приобретения или строительства жилья. Еще одна важная программа связана с покупкой жилья жителям сельской местности.

Обладателями новых квартир стали жители из всех районов Ленинградской области. Цифры, действительно, впечатляют: общая площадь жилых помещений, приобретенных в рамках двух программ поддержки молодежи, составила 12,6 тысяч квадратных метров. На эти цели было выделено в 2020 году из средств федерального, областного и местного бюджетов около 373 млн рублей.

А в этом, в 2021 году, предусмотрены субсидии для еще 265 молодых семей. Комитет по строительству Ленинградской области еще в августе прошлого года завершил формирование сводных списков граждан-участников программ по улучшению жилищных условий. К слову, заявки на участие в программах уже на 2022 год начали принимать в первый рабочий день после новогодних праздников.

Еще одна программа – «Улучшение жилищных условий граждан, проживающих на сельских территориях» рассчитана на жителей сельской местности и граждан, которые хотят переехать на село и работать в агропромышленном комплексе, ветеринарии и социальной сфере. По ней в 2020 году 184 млн рублей было направлено на строительство и покупку жилья для жителей села.

Свидетельства на получение социальной выплаты получены 64 жителями из Кировского, Приозерского, Выборгского, Тосненского, Лужского, Сланцевского, Волосовского, Гатчинского, Всеволожского, Волховского и Киришского районов. 20 человек уже решили использовать полученные средства на строительство собственного жилого дома, 37 – на участие в долевом строительстве, а 7 человек решили купить квартиру на «вторичке». Стоит отметить, что реализовать средства социальных выплат необходимо в течение 1 года от даты получения свидетельства.

 

 

Вернуться к списку новостей