Новогодний подарок Шлиссельбургу

14 января губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко посетил с рабочим визитом Шлиссельбург. Главный пункт – открытие нового здания школы № 1. 

Поездка главы региона в Шлиссельбург выдалась очень позитивной. Александру Дрозденко показали новое здание школы № 1 с углубленным изучением отдельных предметов. В январе школа приняла первых учеников. С ее появлением проблема второй смены в городе будет решена. 

В школе созданы современные лаборатории: естественно-научная для начальной школы, лаборатория робототехники, лаборатория 3D моделирования. Кроме того, в этом году в первом здании образовательного учреждения уже запланировано появление своей «Точки роста».

«У школы была непростая судьба. Долго не могли выбрать оптимальный проект. Потом пришел подрядчик, который не смог справиться с задачами. Пока с ним расторгали контракт, истекли сроки строительства... Еще когда выделяли место под школу, то не учли, что сюда не было нормальной дороги и коммуникаций. Пришлось решать все эти вопросы. Но в 2015 году тут состоялся откровенный разговор с жителями, с администрацией. Было решено, что в течение года завершаем проектирование и в течение трех лет строим школу. И чтобы уже в этом году школа открылась сразу после зимних каникул», - отметил Александр Дрозденко. 

Классы губернатору очень понравились, как и спортзал, где Александр Дрозденко бросил первый мяч. Конечно, губернатор решил оценить и важную составляющую школьной жизни – столовую. «И борщик вкусный, и гречка», - одобрил школьное меню губернатор. 
В ходе рабочей поездки Александр Дрозденко проверил и то, как выполнили его августовское поручение: тогда на встрече с жителями его попросили привести в пригодный вид помещение, где размещается местный совет ветеранов. «Так обжились уже тут, смотрю. Уютно», - отметил глава региона. Кстати, на «новоселье» губернатор пришел, как и положено с подарком – подарил шлиссельбургскому совету ветеранов новый телевизор.

Анатолий Дроздов 

Вернуться к списку новостей