Сотрудники МЧС провели противопожарные инструктажи на объектах здравоохранения

Пожарной безопасности объектов здравоохранения уделяется особое внимание, поскольку из-за большого количества постоянно находящихся на их территории больных и персонала, возрастает риск возникновения негативных последствий от пожара. Именно поэтому сотрудники пожарного надзора Кировского района регулярно проводят профилактические инструктажи с сотрудниками объектов здравоохранения. К таким объектам относятся больницы, поликлиники, санатории и профилактории.

Вчера инспектор чрезвычайного ведомства провёл противопожарные инструктажи с персоналом объектов здравоохранения в поселке Мга и городе Отрадном. Инспектор рассказал об обязательных требованиях пожарной безопасности, предъявляемых к объектам здравоохранения и об ответственности за их нарушение, напомнил порядок действий персонала в случае возникновения чрезвычайной ситуации, а также о правилах пользования огнетушителями и подручными средствами пожаротушения, а также дал рекомендации по проведению профилактических мероприятий на объекте. В ходе проведения инструктажа всем присутствующим вручаются памятки о мерах пожарной безопасности.

Четкое выполнение работниками медицинских учреждений предписанных инструкцией по действиям при пожаре поможет избежать паники, человеческих жертв и потерь дорогостоящего имущества клиники.

Все действия сотрудников при возникновении пожара должны быть направлены на спасение людей. Первоочередное задание – эвакуация больных и посетителей в безопасное место. Одновременно предписывается выполнять действия по тушению огня – развернуть пожарный рукав и открыть вентиль, подающий огнетушащее вещество. При необходимости следует воспользоваться ручным огнетушителем или другими первичными средствами пожаротушения. Распространение информации о пожаре – также входит в обязанности медперсонала. От того насколько точно и быстро среагирует персонал на возникновение огня, зависит время начала эвакуации, оптимальный выбор маршрута для эвакуации, эмоциональное состояние людей, скорость движения эвакуируемых и выхода их на безопасное место.

Вернуться к списку новостей