«Поезд Победы» посетит города Ленобласти

Передвижной музей «Поезд Победы» увеличит ежедневное время работы экспозиции на один час и сделает дополнительную остановку в Ленинградской области, чтобы его смогли посетить жители Сланцев и Кингисеппа.

В восьми вагонах поезда — 12 тем и 150 скульптур. Они рассказывают подлинную историю Великой Отечественной войны. Переходя из вагона в вагон, посетители погружаются в атмосферу 1940-х годов и вместе с героями экспозиции «проживают» события мирной довоенной жизни и дорогу на фронт, оказываются в настоящем окопе во время битвы за Москву, видят быт блокадного Ленинграда, немецкий концлагерь, железнодорожную медсанчасть, баню, штаб маршала Рокоссовского и лабораторию Зинаиды Ермольевой, пионера в изобретении и внедрении антибиотиков в СССР. Экспозицию, созданную художниками мастерской «Невский баталист», сопровождает закадровый голос участницы военных событий машинистки Лидии в исполнении актрисы Екатерины Гусевой. Ее посетители услышат в наушниках аудиогида.

«Ощущение такое, словно побывали в том времени. Всё сделано очень правдоподобно! Спасибо нашим матерям, отцам, бабушкам и дедушкам — без них, их стойкости и самоотверженности не было бы Победы. Призываю всех, особенно молодежь: приходите посмотреть и окунуться в эту атмосферу!» — говорит о своих впечатлениях от экспозиции жительница Выборга.

27 января, в День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, «Поезд Победы» прибудет в Лугу. В конце января — первых числах февраля экспозицию о Великой Отечественной войне увидят в Гатчине, Волхове, Тихвине и Сосновом Бору. Жители Кингисеппа и Сланцев смогут посетить «Поезд Победы» в дни празднования освобождения этих городов от фашистских захватчиков. Поезд сделает остановку в Кингисеппе, а для жителей Сланцев будут организованы специальные автобусные рейсы.

Чтобы увидеть передвижной музей, нужно зарегистрироваться на сайте проекта поездпобеды.рф и выбрать удобное для посещения время.

Вернуться к списку новостей