Купидон, выходи!

Как отметили День всех влюбленных в Отрадном

День всех влюбленных — пожалуй, самый любимый праздник у молодежи. Он весьма популярен у ребят, учащихся в старших классах школы, которые анонимно дарят друг другу «валентинки».

Помните, с каким предвкушением мы сами в этом возрасте ждали открыточки в форме сердца? Девушкам нравилось подсчитывать количество «валентинок» и ревниво выяснять, у кого их больше. Особенно ценными считались «валентинки» от парней, которые, согласитесь, бывают скупы на эмоции.

Однако с годами этот праздник постепенно теряет свое очарование. Некоторые читатели нашей газеты признаются, что и не думают отмечать День святого Валентина.

«Я вообще не понимаю, что это за праздник такой. Когда мы были молодыми, ни о чем подобном и не слыхали. Признаваться в любви 14 февраля? Это нужно делать каждый день! — уверена жительница нашего города Ирина Павловна. — Причем любовь должны выражаться не словами, а поступками. Нужно быть друг к другу добрее, относиться с пониманием. Где-то промолчать, где-то уступить, чтобы сохранить гармонию в семье. Это и есть настоящая любовь!»

Но все же большей части отрадненцев нравится День всех влюбленных. Именно для них в КЦ «Фортуна» в честь праздника была организована приятная акция — всем посетителям кинотеатра дарили розовые шарики в форме сердца, а кинозал тематически украсили. В этот день влюбленные смогли посмотреть легкие романтические комедии: «Родные», «Стендап под прикрытием» и LOVE.

«У нас с мужем традиция каждый год 14 февраля ходить в кино. Один раз отмечали этот праздник в Париже — сходили на французскую комедию. Поняли фильм без знания языка! Все-таки любовь на всех языках мира одинакова», — рассказала одна из посетительниц кинотеатра.

Вот так наш город отметил День всех влюбленных. А тем, кто не любит западные праздники, стоит обратить внимание на российский вариант — День Петра и Февронии. Он отмечается 8 июля и красиво зовется Днем семьи, любви и верности. Какой праздник отмечать — решать вам. А мы желаем вам счастья каждый день, вне зависимости от обстоятельств!

 

Полина Корсунская

Вернуться к списку новостей

Блокада Ленинграда. Часть 5

Размышления историка о гранях духовного подвига ленинградцев
(Продолжение. Начало в №3 (677) от 28 января, №4 (678) от 4 февраля, №5 (679) от 11 февраля и №6 (680) от 18 февраля 2021 года)