Что б такого посмотреть?

Подборка фильмов от газеты «PRO-Отрадное»

 

Кино с улыбкой

Новую подборку фильмов открывает классика «для тех, кто выжил в девяностые», — «Жмурки» Алексея Балабанова. Черная комедия с замечательными актерами. Фильм-сатира, высмеивающий бандитов всех мастей — от босса в малиновом пиджаке до «шестерок», которые берут гранатомет на ограбление уровня «отнял-убежал».

Следующий на очереди — добрый и жизнеутверждающий фильм «Стажер» с Робертом Де Ниро и Энн Хэтэуэй в главных ролях. Пожилой герой Бен решает устроиться на работу в одну модную компанию, куда он, элегантный, воспитанный и всегда в костюме, казалось, не должен был бы вписаться, однако, словно ангел-хранитель, помогает остальным героям разобраться с их проблемами. Это история о том, как сложно сделать выбор между карьерой и семьей, простить ради любви, не предать свои идеалы и остаться собой.

 

Зрелищные фильмы

Хороших и зрелищных, но не военных российских кинолент, к сожалению, не так много, а уж фильмы-катастрофы по пальцам можно пересчитать! Возможно, поэтому «Метро» Антона Мегердичева так отчетливо выделяется среди наших фильмов. На одной из станций появляется трещина, через которую происходит прорыв грунтовых вод. Пассажиры спасаются, проходя замкнутые пространства, а также холод, воду и тьму. Главный герой — обычный врач, пытающийся спасти свою дочь. Его образ вызывает ярчайшие эмоции и переживания. Кроме того, фильм очень зрелищный: спецэффекты сочные, декорации выверены. При просмотре некоторых сцен по коже пробегают мурашки! Сцена крушения состава — образцово показательна даже для Голливуда.

Фильм Эдгара Райта «Типа крутые легавые» — тоже зрелищный, но по-другому. Это вторая комедия из трилогии, которая стоит того, чтобы посмотреть ее полностью. Лента рассказывает о лондонском полицейском, умения которого принижали заслуги его коллег, поэтому героя ссылают в глушь, где уже двадцать лет как не было насильственных смертей. Однако вскоре после его прибытия в деревне происходит серия жестоких убийств, замаскированных под несчастные случаи. Тут-то наш герой и берет дело в свои руки... Главная «фишка» фильма — монтаж. Он яркий, смешной, быстрый и очень грамотный, а финальная сцена боя не только красиво снята, но еще и уморительна до колик.

 

Для всей семьи

Новый сезон «Смешариков». Все о них слышали. Все их смотрели. Их любят дети за простоту и взрослые за мудрый подтекст серий. После экспериментов с компьютерной графикой создатели вернулись к старой доброй анимации из первых сезонов. Вновь появились и философские мотивы: Крош открывает для себя красоту и цену каждого момента жизни, Бараш понимает ценность дружбы, а Пин переживает озарение, получает все знания мира, но в итоге задумывается: «А зачем?» Это те самые «Смешарики», которые запали в наши сердца. Да и смотреть их очень удобно — каждая серия всего по шесть минут.

Если хочется чего-то легкого и веселого, то выбирайте «Соник в кино». Фильм понравится и фанатам оригинальной игры от Dendi. Сюжет прост и наивен и повествует о начале приключений синего ежика Соника, который обладает суперсилой. Он еще ребенок, и ему нужно не только повзрослеть, но и научиться обуздывать свою суперсилу. Ежика преследует злодей-ученый (которого сыграл Джим Керри), чтобы заполучить себе вечный источник энергии. Фильм учит прописным истинам, что важно для подрастающего поколения.

Максим Фадеев

Фото: КиноПоиск, YouTubе

Вернуться к списку новостей