«Письма счастья» от ЛОТЭК

Немного о борьбе с монополистом в сфере коммунальных услуг

 

Управляющая компания должна быть ответственной перед жителями. Это наша работа!

В. Г. Кочетков, генеральный директор ООО «УК «Гарант»

 

В начале февраля отрадненцам пришли «письма счастья» от различных ресурсоснабжающих организаций. Самыми «радостными» стали квитанции от естественного монополиста — Ленинградской областной тепло-энергетической компании (ЛОТЭК), которая ни в чем себе не отказывает, бесконечно повышая стоимости услуг.

 

Жители возмущены

Отрадненцы тут же начали высказываться по этому поводу в городских группах ВКонтакте.

Дмитрий: «За двухкомнатную в 49 метров — 6250!»

Станислав: «В Синявино за трешку в 70 квадратов — 4700 р. Что это такое? Весь район решили обобрать?!»

Ирина: «У меня отопление подорожало на 1200».

Галина: «У нас за 42 квадрата — 3800, а подруга живет в Рыбацком и за 96 метров платит 2900!»

 

Управляющая компания просит о перерасчёте

Каждую декаду месяца, как рассказал корреспонденту газеты «PRO-Отрадное» генеральный директор ООО «УК «Гарант» Владимир Геннадьевич Кочетков, в соответствии с заключенным договором организация, обслуживающая счетчики учета подачи тепла, представляет сведения в управляющую компанию, а экономист «Гаранта» проводит сравнение присланных данных с температурным графиком. В конце января экономистом управляющей компании в домах №3, №5, №6 и №11 по Вокзальной улице было «установлено значительное завышение температуры теплоносителя на вводах в здания от расчетной температуры теплоносителя на выходе из котельной в соответствии с температурным графиком с учетом теплопотерь до границы балансовой и эксплуатационной ответственности» (письмо генеральному директору АО «ЛОТЭК» И.Т. Варзарю №39 от 28.01.2021). Превышение по показаниям составило +12°С. В ходе разбирательства выяснилось, что в котельной произошла авария и получился перетоп, а результаты произошедшего и связанные с этим расходы монополист, ничуть не сомневаясь, переложил на потребителей.

Управляющая компания направила руководству АО «ЛОТЭК» письмо с требованием произвести перерасчет. Копию послания получила также глава администрации МО «Город Отрадное» В.И. Летуновская.

Алексей Дубинин

 

ООО «УК «Гарант» просит жители домов, которые находятся под управлением компании, проявлять активность и письменно сообщать о необходимости проведения ремонта лестничных клеток, придомовых территорий и инженерного оборудования, а также высказывать другие пожелания.

Вернуться к списку новостей