Библиотеки – «доступная среда»

Лестничные и гусеничные подъемники, пандусы, поручни, инвалидные коляски и тактильные таблички появятся в районных домах культуры, досуговых центрах и библиотеках Ленинградской области.

Новое оборудование, среди которого электронные видеоувеличители, учебные пособия и информационные стенды для слабовидящих, кнопки вызова персонала установят в 26 учреждениях культуры на средства субсидии из бюджета Ленинградской области.

Условия для доступа людей с ограниченными возможностями здоровья создадут, в том числе, в выборгской городской библиотеке Алвара Аалто и школе искусств Выборга, а также в социокультурном центре «Тэффи» в Тихвине. На новое оборудование региональный бюджет выделил 10,6 млн рублей.

К слову, лучшая библиотека тоже находится в Ленобласти. Библиотека Ново-Девяткинской первой школы одержала победу во всероссийском конкурсе «Школьный информационно-библиотечный центр — концепция будущего».

Жюри конкурса высоко оценило инновационный подход библиотеки, многофункциональность библиотечного пространства, глубину проработки идей, а также потенциал для реализации проекта в других школах.

Например, в библиотеке работает система, которая позволяет ознакомиться с каталогом изданий в электронном виде на сайте образовательного учреждения. У учеников есть возможность получить книги в электронном формате. Основная тема библиотечного центра – «Литературное краеведение», школа является региональной площадкой по данному направлению.

Вернуться к списку новостей