В Ленобласти стартует первый онлайн-курс Лаборатории медиапоэзии

Команда Международного фестиваля медиапоэзии 101 проводит проект "Лаборатория медиапоэзии". Принять участие может каждый желающий, так как участие бесплатное. Лучшие работы будут показаны на выставке в Петербурге. 

Медиапоэзия является жанром литературы, гармонично объединяющим современные технологии и язык. Инстаграм-поэзия, роман в имейлах и смс, мобильное приложение, книга как дополненная реальность, спам-бот как литературный герой… Лаборатория 101 призвана продемонстрировать многообразие творческих возможностей, доступных пользователям современных медиа. 

Из онлайн-курса слушатели узнают:

- Как сегодня развиваются традиции экспериментальной поэзии?
- Какие бывают жанры в медиапоэзии? 
- Кто создает самые интересные работы в этом направлении? 
- Как стать автором-медиапоэтом?

Курс делится на вводные и тематические лекции. К каждой лекции прилагается список литературы и творческое задание. Преподаватели курса дают обратную связь по работам учеников.

До 1 мая работы слушателей онлайн-курса участвуют в конкурсном отборе на выставку лучших произведений Лаборатории в Санкт-Петербурге. Выставка-показ состоится в конце мая в «Открытых Мастерских» библиотеки «Лиговская». 

Лаборатория медиапоэзии 101 осуществляется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов. Участие в проекте является бесплатным. 

Подробнее об онлайн-курсе читайте на сайте проекта.

Вернуться к списку новостей