Благодарность за спасение

Эпидемию, пришедшую к нам с Востока и нанесшую серьезный удар не только по экономике, но и людским судьбам, можно сравнить только с войной, ведь мы уже больше года боремся с невидимым и коварным врагом, который уносит жизни наших близких и друзей. Официальная статистика по заболеваемости в Отрадном невысокая, но те, кто лично столкнулся с вирусом, вспоминают об этом со слезами на глазах.

Из первых уст

Тамара Александровна Мухина заболела в самом начале года и безгранично благодарна медперсоналу ГБУЗ ЛО «Кировская межрайонная больница» за заботу и спасение ее жизни. О том, как это было, она рассказала корреспонденту газеты «PRO-Отрадное».

«Заболела я 4 января, а в больницу попала 11-го. Привезли меня по скорой и буквально за полтора часа провели все обследования: померили температуру, сделали ЭКГ сердца и УЗИ. Выяснилось, что у меня пятьдесят процентов поражения и сильный отек легких. Я лежала в палате на шесть человек. Врачи приходили каждый день. Уколы, капельницы — всё оперативно. Если везут кого-то на каталке в реанимацию, то бегом, ведь человек задыхается! Конечно, весь медперсонал в одинаковых костюмах — было не разглядеть, кто есть кто. Только заметила, что у лечащего врача, женщины, брови черные-черные. Поразило, что в отделении всё новое: кровати, матрасы, белье… Чистота — идеальная. Полы мыли три раза в день. А какое обращение! Обо мне ни в одной больнице так не заботились, как в этой».

В ходе беседы Тамара Александровна, с одной стороны, с дрожью в голосе вспоминает пережитое, а с другой — с восторгом и состраданием рассказывает о медиках, которые во время дежурств по шесть часов проводят в герметичных костюмах, не имея возможности ни поесть, ни посетить уборную.

«В нашей палате лежала женщина из Синявино, а в соседней — ее тридцатилетний сын с поражением легких в девяносто девять процентов!.. Он был при смерти, но врачи его выходили. Мать каждый день по несколько раз бегала к нему, заставляла дышать. Поначалу он даже не мог ходить — его на коляске возили в туалет; а потом выписали раньше матери. Молодцы врачи!»

Простые герои

Доктора, подвиг которых заметен не только по сухим цифрам статистики, но и по благодарным отзывам пациентов, прошедших эти поистине тяжелые испытания, до сих пор остаются на передовой линии борьбы с коронавирусом. Мы мало знаем о тех, кто трудится во втором инфекционном отделении ГБУЗ ЛО «Кировская межрайонная больница», а ведь они заслуживают не просто благодарности, а низкого поклона за спасенные ими жизни. Вот их имена: заведующий инфекционным отделением Д.А. Щукарев; лечащие врачи Л.Б. Михайлова и Х.А. Алиева; медицинские сестры Е.А. Суляева, Е.В. Осипова, Л.В. Созина, В.А. Захарова, В.С. Каменская, Е.В. Хапцова, И.А. Вейпан, В.М. Соколова, Е.Р. Козлова, В.И. Дымшиц, Н.Е. Нилкина, И.В. Целикова, В.С. Сергеева и А.А. Новожилова; помощники медицинских сестер Е.И. Дмитриева, Е.А. Захарова, А.А. Манькова, А.А. Мухонько, Ю.А. Варавина,

А.М. Федосков и Е.А. Беляева; санитары Г.Н. Комракова, М.В. Воронцова, О.А. Становская, Л.И. Тукбаева, О.В. Балобан, Г.В. Бескровная и Р.Ф. Сидаков.

Спасибо вам за самоотверженность и самоотдачу!

Алексей Дубинин

Фото автора

Вернуться к списку новостей