Ленобласть реализует туристский проект «По местам Александра Невского» вместе с тремя регионами-партнерами

Партнерами Ленинградской области в реализации туристского проекта «По местам Александра Невского» стали три региона: Санкт-Петербург, Новгородская и Псковская области.

Как сообщает в пятницу, 2 апреля, пресс-служба областного правительства, соглашение о сотрудничестве заключили комитет по культуре и туризму Ленинградской области, Министерство инвестиционной политики Новгородской области, комитет по развитию туризма Петербурга и комитет по туризму Псковской области.

По словам председателя комитета по культуре и туризму Ленинградской области Евгения Чайковского, данное соглашение поспособствует продвижению туристического маршрута «По местам Александра Невского».

«Именно в этих регионах Александр Невский совершал свои подвиги, здесь он жил, трудился, на территории Санкт-Петербурга сегодня хранятся мощи святого благоверного князя, – отметил Евгений Чайковский. – Для нас это важно – маршруты из Новгорода и Пскова будут проходить через Ленинградскую область, и мы здесь выступаем держателями этой идеи, регион, который будет продвигать этот маршрут на основании подписанного сегодня соглашения».

В туристический маршрут проекта «По местам Александра Невского» вошли достопамятные места, связанные с жизнью и деятельностью князя Александра Невского:

Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра, церковь Святого благоверного князя Александра Невского и музей-диорама «Невская битва 1240» в поселке Усть-Ижора Санкт-Петербурга, место молитвы князя Александра Невского перед Невской битвой в Никольском городском поселении Ленинградской области, Благовещенский собор в Шлиссельбурге, Никольский мужской монастырь, Староладожская крепость, Софийский собор в Великом Новгороде, Псковский кремль, Изборская крепость, деревня Самолва, где расположен единственный в мире музей, посвященный «Ледовому побоищу», Гдовская крепость и Свято-Державный Дмитровский собор.

Отметим, что указ о праздновании в 2021 году 800-летия со дня рождения Александра Невского еще в июне 2012 года подписал президент России Владимир Путин.

Фото: lenobl.ru

Вернуться к списку новостей