В Ленобласти заработала федеральная горячая линия «Антиконтрафакт»

В Ленинградской области начала работу федеральная горячая линия «Антиконтрафакт», позвонив на которую жители Ленинградской области могут сообщить о подозрительных товарах в магазинах.

Сделать это можно, позвонив по единому номеру 8-800-333-51-12, который работает уже в восьми регионах страны. К сентябрю линию «Антиконтрафакт» запустят во всех субъектах России. Сайт горячей линии: https://www.88003335112.ru/

«Проект реализует международная ассоциация «Антиконтрафакт» при поддержке Экспертного совета при Госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции», сообщили в пресс-службе областного правительства.

Обратиться на горячую линию могут и организации, работающие на территории Ленинградской области. Все обращения будут оперативно направлены в министерства и ведомства, в чьей компетенции находится данный вопрос.

Горячая линия «Антиконтрафакт» защитит потребителей и легальных производителей от некачественной продукции, а переданная правоохранительным и контролирующим органам информация поможет в противодействии незаконному обороту промышленных и потребительских товаров. Специалисты также принимают обращения по защите интеллектуальной собственности и авторских прав.

Вернуться к списку новостей