Самый ценный «груз»

В рамках профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием детей сотрудники отдела ГИБДД ОМВД России по Кировскому району Ленинградской области проводят сплошные проверки водителей на предмет перевозки ими детей без специальных удерживающих устройств.

Напоминаем правила перевозки детей в возрасте до двенадцати лет:

1. Перевозка детей в возрасте младше семи лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка;

2. Перевозка детей в возрасте от семи до одиннадцати лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использование ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Уважаемые водители и пассажиры! При движении в автомобиле всегда используйте ремни безопасности, а при перевозке детей — специальные детские удерживающие устройства. Позаботьтесь о жизни и здоровье своих детей!

 

Вернуться к списку новостей