«Протест», который сдулся

Организаторы «Марша полумиллиона» как бы в поддержку «берлинского пациента» не смогли собрать даже 3% от заявленного количества. И это меньше одной тысячной процента населения России. Даже не статистическая погрешность – это позорный финал «внесистемного Навального» и его команды.

Подводим итоги вчерашних незаконных массовых акций, которые оказались совсем не массовыми.

Ранее так называемые «команды Навального» анонсировали «Финальную битву» с Россией и не менее полумиллиона участников по всей стране. При этом организаторы незаконных акций ссылались на количество сторонников, зарегистрированных на тематическом сайте «за свободу берлинскому пациенту». Позднее в сети появилась информация, что не менее 70% от зарегистрированных на сайте будущих участников массового «протеста» - фейки.

То есть общее количество потенциальных участников незаконных акций 21 апреля изначально оценивалось на уровне не более 150 тысяч человек. Реально на улицы городов вышло в 10 раз меньше.

По официальным данным в Москве в незаконных акциях приняли участие около 6 тысяч человек.
В Санкт-Петербурге – 4,5 тысячи человек.
В других городах России в общей сложности – менее 4 тысяч человек.
Общее количество участников массовых незаконных акций по всей стране составило 14,4 тысячи человек. Это 2,88% от заявленного полумиллиона. Или 0,009% всего населения России.

Стоит отметить, что анонсировались громкие акции и в Ленинградской области – в Выборге и Гатчине. Но по факту общее количество «митингующих» в этих городах составило – ноль! Вообще никто не пришел.

Одиночные пикеты прошли в двух поселениях Всеволожского района (Токсово и Мурино), а также в Киришах.

Кстати, единственным «митингующим» в Мурино оказался беспартийный депутат Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Караваев, ранее замеченный исключительно в скандальных историях, в том числе, связанных с уголовными делами.

Поэтому вполне обоснованно можно предположить, что и здесь «протест» был не «За Навального», а исключительно ради предвыборного хайпа.

Но главное, что показали вчерашние незаконные акции: количество сторонников Навального в России и так было не на высоте, а сейчас и вовсе стремительно сокращается до нулевой отметки.

Что не удивительно. Отношение россиян к незаконным акциям вчера весьма наглядно удалось продемонстрировать в видео из Петербурга, где пожилая женщина в ответ на пафосное заявление одного из участников акции «Мы за вас выходим!» ответила просто: «За нас выходить на надо! Вы нас губите».

И вот тут возразим! Не губят – просто позорят. Благо, вместо прощания. «Протест» окончательно сдулся.

Александр Телегин

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Вернуться к списку новостей