Поющая маска

С 19 по 26 апреля в Российском государственном институте сценических искусств проходят события XV-XVI Международного вокального конкурса-фестиваля «Поющая маска» имени Андрея Петрова. В 2021 году афиша мероприятий включает образовательный, конкурсный и фестивальный блоки. Образовательная часть, открывшая программу, уже завершилась. В разгаре – конкурсные испытания, впереди – специальные события фестиваля.

20 и 21 апреля студенты театральных школ России стали участниками и гостями лекции Галины Беловой «Значение практического сольфеджирования…», вокального мастер-класса з.а. России, музыкального руководителя Александринского театра Ивана Благодёра. Состоялся круглый стол для педагогов «Проблемы преподавания вокала в высшей школе».
 
22 апреля в Учебном театре «На Моховой» прошел второй тур конкурса. По его итогам сегодня и завтра жюри выберет лучших вокалистов из творческих вузов России, Европы и Азии, чтобы 24 апреля в 18.00 в рамках Торжественного награждения и Гала-концерта назвать имена лауреатов 2021 года.
 
Завершится фестиваль 26 апреля в 18.00 Гала-концертом звёзд-лауреатов конкурса прошлых лет «Поющая маска 15+».
Оба события – 24 и 26 апреля РГИСИ покажет в режиме прямой многокамерной трансляции в группе ВКонтакте https://vk.com/rgisi.
 
В рамках конкурса-фестиваля 25 апреля в 19.00 в Учебном театре «На Моховой» петербуржцам также будет представлен музыкальный спектакль студентов из ГИТИСа (Москва) «Джаз. Девушки. И не только».
 
Фестиваль-конкурс «Поющая маска» проводится в РГИСИ (СПбГАТИ) с 2006 года. Ежегодно – в числе его участников студенты творческих вузов из разных регионов России, стран Европы и Азии. В 2021-м среди участников представители 34 творческих вузов, 24 городов, 5 стран мира. На первый тур конкурса была подана почти 1000 заявок. До второго тура добрались только 73 номера. Все студенты из России принимают участие в конкурсе в очном формате, большинство представителей зарубежных стран – дистанционно (жюри оценивает видеозаписи выступлений).

Вернуться к списку новостей