Область улучшает систему поддержки гражданских инициатив

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал новый порядок предоставления грантов СОНКО на поддержку гражданских инициатив в Ленинградской области.

Разработанный комитетом общественных коммуникаций Ленинградской области Порядок существенно облегчит — и подготовку участниками документов к конкурсным отборам, и работу экспертов, которые при оценке проектов смогут использовать утвержденные этим порядком единые методические рекомендации.

Конкурсные отборы становятся открытыми и прозрачными: они теперь будут проходить на интернет-площадке, где любой желающий сможет в режиме онлайн наблюдать за ходом конкурса, знакомиться с этапами рассмотрения конкурсных заявок и проектами.Подать заявку на участие можно будет из любой точки Ленинградской области — достаточно заполнить электронную форму и прикрепить только копию устава. 

Экспертный совет на 70 процентов  будет формироваться из представителей общественности —специалистов в области поддержки некоммерческих организаций, и только на 30  — из представителей администрации.Определены 12 социально значимых направлений, по которым будут приниматься заявки на конкурс: он учитывает опыт и особенности Ленинградской области, потребности жителей региона. Впервые вводится поддержка проектов, посвященных тематическому году в Ленинградской области. В 2021 год — это Год чистой воды. Платформа для проведения конкурса разрабатывается совместно с Фондом президентских грантов.

В ближайшее время специалисты комитета проведут цикл обучающих семинаров о новшествах в региональной системе поддержки СО НКО для представителей некоммерческого сектора.

 

 

источник: правительство ЛО

Вернуться к списку новостей