Дождались!

В Отрадном заасфальтировали железнодорожный переезд

В ночь с 6 на 7 мая на переезде на Ленинградском шоссе в Отрадном, наконец-то, демонтировали рельсы. Жители города в течение многих лет жаловались на пробки в этом месте в часы пик. Проблему пробовали решить, положив поверх рельсов асфальт, однако через некоторое время покрытие оказалось разбитым. На этот раз к вопросу подошли кардинально: рельсы были полностью извлечены из дороги.

«Проблемный участок, на который жаловались жители, отремонтирован. Работа проведена большая: демонтировали и асфальтировали всю ночь, — рассказал корреспонденту «PRO-Отрадного» глава администрации города Александр Морозов. — Полностью дорогу не перекрывали, чтобы не заблокировать движение, работали фрагментарно. В итоге всё получилось! Теперь вместо старых рельсов — новое полотно».

Отрадненцы приняли новость с воодушевлением, но часть горожан засомневалась, действительно ли извлечены рельсы и не разобьется ли дорога, как в прошлый раз. Корреспондент «PRO-Отрадного» зафиксировал ночные работы на видео, которое можно посмотреть в группе «PRO Отрадное — Новости Кировского района» ВКонтакте и убедиться воочию.

«Это просто чудо чудное да диво дивное, — поделился эмоциями в социальной сети Денис Соловьёв. — Спасибо, что услышали просьбы жителей! Может, теперь пробки уменьшатся…»

Станет ли меньше пробок — покажет время, как и то, насколько хватит дорожного покрытия при плотном движении автомобилей.

 

 

Полина Корсунская

Вернуться к списку новостей