В Роспотребнадзоре дали рекомендации по тому, как собрать ребёнка в летний лагерь

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Петербургу 31 мая дали несколько советов на тему того, как нужно собрать ребёнка в детский лагерь.

Первый совет – составьте полный список вещей в двух экземплярах: один положите в чемодан, второй оставьте себе. Кроме того, не лишним, по мнению сотрудников ведомства, будет подписать или как-либо ещё выделить багаж ребёнка, чтобы он легко его опознал среди других. Специалисты также посоветовали не давать детям с собой в поездку дорогостоящую технику. Полный перечень вещей, которые могут понадобится ребёнку в дороге и в самом лагере доступен в памятке на сайте ведомства.

Отдельно выделили специалисты ведомства документы, которые у ребёнка должны быть с собой. Набор следующий – путевка, медицинская справка, подписанное родителями согласие с правилами и распорядком лагеря, нотариально заверенное согласие от родителей, копия полиса медицинского страхования, документы, удостоверяющие личность ребенка (загранпаспорт, паспорт или свидетельство о рождении).

В ведомстве также напомнили, что очень важно объяснить сыну или дочке, что им предстоит совместное проживание с другими детьми, что накладывает ряд ограничений.

«Не стоит активно использовать парфюмерно-косметические средства, их высокая концентрация может спровоцировать у детей аллергическую реакцию», - отметили в управлении Роспотребнадзора.
Специалисты также напомнили о существующей угрозе заражения COVID-19 и призвали родителей не отправлять ребёнка в лагерь с симптомами ОРВИ или с высокой температурой.

Вернуться к списку новостей